この時の綺麗な間引き人参
、残りは白和えに変身させました
私、白和えって大好きなんですよね
週に1回くらいは具材を変えて作ってしまいます。
簡単な白和えですが、ポイントは具材に下味をしっかりつけてから、
水切りしたお豆腐と和えることでしょうか。
歯ごたえを残すように茹でた具材を熱いうちに出汁醤油、砂糖、すりごまで和えておき、
水切りしたお豆腐をフォークでつぶしながら具材と混ぜていきます。
(下味オンリーでお豆腐には味付けしません)
こうすると全体の馴染みが良く、美味しくいただけると思います。
これはちょっと前に撮った写真なので、見ていたら食べたくなってしまった(笑)
よしっ、明日は何の白和えにしようかしら~
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