香港で、人生初の蛇料理を食べる | Hearty Style 目黒区のフラワー&テーブルコーディネートサロン

Hearty Style 目黒区のフラワー&テーブルコーディネートサロン

日常に華やぎと寛ぎを☆東京・目黒で、サロン式フラワーアレンジメント&テーブルコーディネート教室開講中♪

フラワー&テーブルコーディネートサロンHearty Styleです。

 

季節感を大切に。色・花材にこだわったフラワーレッスン、様々なスタイルのテーブルコーディネート術、テーブルフラワーの演出力を柱に紅茶のミニレクチャーを加えたレッスンを2003年より開催しています。

2015年に香港駐在生活となり、2017年春からは目黒に加え、香港でもレッスンをおこなっています流れ星

 

 

 

先日、お昼時に、蛇料理のローカル店に連れて行っていただきました。

 

へ、へびヘビびっくり!

 

と思いましたが、ずっと昔、オーストラリア・ケアンズでワニ料理を食べたら、鶏肉みたいで意外に食べやすかった経験がありましたので、同じ爬虫類だし、まあなんとかなるでしょう・・・そんな思いでご一緒させていただきました。

 

なんとなく漢方的な、健康に良さそうなイメージもあるし、人生初の経験にワクワクな気持ちもちょっぴり。

 

蛇料理は夏にしか食べられないそうです。

 

訪れたのは、コーズウェイベイにあるこちらのド・ローカルなお店。

 

 

食したのは、右側の蛇羹餐

 

羹(あつもの)とあるとおり、熱い汁ものです。

 

白い菊花の花びらが載っていて

 

わ~美味しそう♪

 

白い蛇肉は細かくカットされて、案の定、鶏肉みたいなお味でした。

 

それに、

お肉やソーセージが載ったご飯と、画像にはありませんが、香港でよくある季節の緑野菜が付きました。(皆でシェアしました~)

 

蛇羹はスープの味も美味しくて、食べやすかったのですが、私は残り三分の一くらいの時点から、やっぱり蛇だ~~!!と、その独特な爬虫類的生臭さを口に中に感じるようになってきてあせるちょっとだけ残してしまいましたガーン

 

が、身体から活力が湧いてくるような、エネルギーがチャージされたような、そんな感じになりました(#^^#)

 

香港のお店で出される食材を見ていると、つくづく、「パワーの源は食にあり!!」を実感します。

 

夏バテにも効きそうですね!

 

 

 

ベル次回の香港テーブルコーデイネートレッスン開催日は5月2日3日9日です。現在9日のみ残席1席ご用意できます。

 

ベル香港テーブルコーディネートレッスンの詳細はこちら→ 

 

ベルレッスン開催は不定期ですが、お問合せくださったかたには優先的にご案内させていただいております。

 

ガーベラレッスンのお問合せ、お申込みはこちらから→ ★★

 

ピンクハートHearty Styleの作品画像やプロフィールなどを掲載したホームページはこちら→ ★★★

 

桜インスタグラムはこちらです→ ☆☆ よかったら覗いてください♪

 

 

この記事いいじゃない♪と思ってくださったかた、どちらかのバナーをクリックしてランキングの応援していただけたら嬉しいです(#^^#)

 


にほんブログ村

 


にほんブログ村

 

こちらにも参加中です(*^_^*)


フラワーアレンジメントランキング