こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました
干し椎茸の茎、捨てていませんか?
いつももったいないと思いながら捨てているのなら、色々使えますよ~。
まずはこんなのいかがですか?
材料
人参 1本
干し椎茸茎 10個分
ツナ缶 1缶
カレー粉 小1/2
塩、こしょう、醤油
作り方
1 人参は細めの千切りにする
2 干し椎茸の茎は戻したものを手で細く裂く
3 ナベに油を敷き、人参を炒め、人参臭さがなくなった頃にシイタケの茎、ツナを加え再び炒める
4 ツナがほぐれてきたら、カレー粉を加え塩、こしょう、醤油で味を整える。
干し椎茸は自分で作ってますよ。
こちらの記事をどうぞご参考に~
干し野菜作り
バックナンバー
ライスクリームと紅芋のムース
作っていただきました
ミホちゃんハウスのレシピを作ったよ~とか、こんなアレンジが良かった、など記事にしていただいた方、よろしければご紹介させてくださいね、コメント欄よりお知らせ下さい、お待ちしております。
kaoluneさんが厚揚げジンジャーを作ってくださいました。
kaoluneさんは、私が保育園の記事を書いた日に、ご自身のブログに「病院で出産しなかったわけ」というブログを書いてらっしゃって、同じ日に何故か出会ったkaoluneさんの記事を読んで、ものすごく共感しました。
自然な出産に感心がおありの方こちらの記事もどうぞ
今日もお越し下さってありがとうございました
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