休日でついつい
更新が滞ってしまいました。。
先週の休日ブランチをご紹介します。
野菜をたっぷり食べられる
野菜サンドイッチです。
1つは、
アンチョビキャベツ
1つは
にんじんラペ×カマンベールチーズ
にアンチョビキャベツの残りを。
2種類のサンドイッチ
初めて作った
にんじんカマンベールサンドイッチ。
は旦那にも大好評でした!
にんじんラペは酸味を効かせて作って
カマンベールチーズのボリュームと
合わせます。
キャベツもにんじんラペもたっぷり作って、
余った分も
お弁当の常備菜などに活躍させます。
材料
キャベツ 1/2玉
にんじん 大1本
カマンベールチーズ 1切れ
アンチョビ 4枚
パン(6枚切り) 2枚
塩、マヨネーズ、レモン汁、えごま油、
作り方
1)キャベツとにんじんを千切りにする。アンチョビをみじん切りにする。
2)にんじんに塩小さじ1/2をして、5分くらい放置する。
その間にキャベツにアンチョビを混ぜ、マヨネーズ大さじ3で混ぜる。
3)にんじんの水気を絞り、えごま油小さじ2、レモン汁大さじ1で和える。
その間にキャベツにアンチョビを混ぜ、マヨネーズ大さじ3で混ぜる。
3)にんじんの水気を絞り、えごま油小さじ2、レモン汁大さじ1で和える。
4)パンを半分の厚みにスライスし、トーストしたら、
キッチンペーパーの上で、1枚にバターを塗り、もう一枚にマヨネーズを塗る。
5)バターを塗ったパンの上にキャベツを山盛りにのせ、その上にマヨネーズを塗ったパンを載せ、キッチンペーパーでしっかり包む。
6)同様にパンを準備し、マヨネーズの上に薄くスライスしたカマンベールチーズを敷き詰め、その上ににんじん、キャベツを山盛りに乗せ、バターを塗ったパンを載せ、キッチンぺーパーで包む。
7)キッチンペーパーごと切って完成!
休日のブランチは時間をかけて作ることができるので
少し丁寧な食事を楽しめます。
サラダ感覚のたっぷりブランチは
ボリュームも満点で、おすすめです!
いつもありがとうございます!
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