ストレスとダイエットは、
わたしの永遠の課題です。
先週は前半体にいいことを実践できて
運動もできたのに
後半はうつ期に突入。
波がありすぎる。。
困ったことにうつ期は食欲も
でちゃうんですね。
これをなんとかしたいな。。
食べても脂肪燃焼効果が高い
ラム肉にしてみました。
その名もラムにら。
ラムとニラなんて、
なんかキョーレツな組み合わせですが
実は合うのです。
ラム肉は、近所のスーパーの
定番になりましたね。うれしい。
焼肉のタレとかでサッと炒めれば
10分で完成!
あっという間にガツンとご飯になります。
材料
ラム肉薄切り 150g
ニラ 1束
焼肉のタレ、しょうゆ
作り方
1)ニラを5センチ長に切る。ラム肉を食べやすい大きさに切る。
2)ラム肉を油でサッと炒め、火が通ってきたらニラを入れ、ニラが青く鮮やかにかわったら、焼肉のたれで味付け。個人的に少しタレが辛口の方がラム似合うと思うので、完全にタレのみではなく、醤油で味付けします。
完成!
これからまた、ダイエット頑張る!
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