手袋を落としてしまいた。
海外で買った10ユーロくらいのものなのですが、
若草イエローの色を気に入ってたので、
残念。。
旅立って行ってしまいました。。
気に入ったものもないし、
しばらくは、買わないと思います。。
今日はだんなさまレシピです。
だんなさまの得意レシピ
カルボナーラ!
一度こちらでも紹介しています。
卵をボウルで事前に絡めて
熱々のパスタをすかさず投入!
とろーりカルボナーラが失敗せずにできます。
かんたんなのに、
罪なおいしさ!
材料
・パスタ(フェトチーネ)…2人分
・パンチェッタ…80g
(なければ塊ベーコンでも)
・玉ねぎ…1個
・ニンニクスライス…1かけ分
|A|
・卵黄…1個
・生クリーム…100ml
・パルミジャーチーズ…25g(大さじ2杯くらい)
塩、コショウ
作り方
1)玉ねぎを薄くスライスする。
パンチェッタを拍子切りに。
2)オリーブオイルで、ニンニクを炒め、
香りが出たら1を炒める。
玉ねぎがややあめ色、パンチェッタがこんがり焦げめがつくぐくらい
3)Aをボウルで混ぜ合わせておく。
塩はひとつまみくらい。コショウはお好みの量。
(我が家はたっぷり)
4)パスタを規定の時間ゆで、熱々のうちにAに入れて絡める。
さらに2)も入れて混ぜ合わせる
めんどくても、フェトチーネを手に入れてから作ると、普通の麺より、やっぱりおいしいですよ!
完成!
完成!