家に帰ると、旦那さんが
開口一番「お腹すいた」!!
![よだれリラックマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ec/ecorisa/3064946.gif)
どうやらお昼を食べていなかったらしい。。。
こんな時ほど
パパパっと作れるパスタ!
ヒアリングしたところ
カルボナーラ(旦那レシピ)が食べたいらしいので
本日も、旦那レシピです!
カルボナーラは
カロリーが高いから私は絶対作らないけど、
旦那はカロリーとか意識しないで
正統派を作るので当然うまい!
しかも、カルボナーラにありがちな、
「火を通しすぎてトロトロ感がなくなる」
という失敗を
絶対にしない方法をいつ間にか習得していました。
それが「ボウルで仕上げるカルボナーラ」です!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160710/22/hazamatorix/3f/8a/j/t02200220_0800080013694280227.jpg?caw=800)
最後に火を使わないので、
卵の繊細な温度管理もカンタン
![たまご](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/naomi-san/352455.gif)
コクのあるトロ〜りカルボナーラが
失敗せずに作れます!
ちなみに私は
横でサラダを作ってました(笑)
材料
・パスタ(フェトチーネ)…2人分
・パンチェッタ…80g
(なければ塊ベーコンでも)
・玉ねぎ…1個
・ニンニクスライス…1かけ分
|A|
・卵黄…1個
・生クリーム…100ml
・パルミジャーチーズ…25g(大さじ2杯くらい)
塩、コショウ
作り方
1)玉ねぎを薄くスライスする。
パンチェッタを拍子切りに。
2)オリーブオイルで、ニンニクを炒め、
香りが出たら1を炒める。
玉ねぎがややあめ色、パンチェッタがこんがり焦げめがつくぐくらい
3)Aをボウルで混ぜ合わせておく。
塩はひとつまみくらい。コショウはお好みの量。
(我が家はたっぷり)
4)パスタを規定の時間ゆで、熱々のうちにAに入れて絡める。
さらに2)も入れて混ぜ合わせる
完成!
綺麗な卵黄の黄色と、生クリームのコクが生きた
レストランみたいなカルボナーラが
カンタンにできます!
ああ。
カロリーが…と思いながらも、
ついつい食べちゃうのでした!
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