ボウルで仕上げる☆失敗知らずの、とろーりカルボナーラ | 「四十路ダイエット 野菜も食べるよ」共働き主婦の時短レシピ

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元「不器用食いしんぼ道」ブログ(タイトル変更しました)。
編集。アラフォーダイエットと体メンテのゆるレシピ。実家が農家なので、その季節の旬の野菜をおいしく食べるレシピが充実。 添加物、油なども、できる範囲で気に留めて、体内から健康に! お酒も大好きです。

こんばんは!

家に帰ると、旦那さんが
開口一番「お腹すいた」!!よだれリラックマ

どうやらお昼を食べていなかったらしい。。。

こんな時ほど
パパパっと作れるパスタ!

ヒアリングしたところ
カルボナーラ(旦那レシピ)が食べたいらしいので
本日も、旦那レシピです!

カルボナーラは
カロリーが高いから私は絶対作らないけど、

旦那はカロリーとか意識しないで
正統派を作るので当然うまい!

しかも、カルボナーラにありがちな、

「火を通しすぎてトロトロ感がなくなる」
という失敗を

絶対にしない方法をいつ間にか習得していました。


それが「ボウルで仕上げるカルボナーラ」です!




最後に火を使わないので、
卵の繊細な温度管理もカンタンたまご

コクのあるトロ〜りカルボナーラが
失敗せずに作れます!

ちなみに私は
横でサラダを作ってました(笑)



材料
・パスタ(フェトチーネ)…2人分
・パンチェッタ…80g
 (なければ塊ベーコンでも)
・玉ねぎ…1個
・ニンニクスライス…1かけ分

|A|
・卵黄…1個
・生クリーム…100ml
・パルミジャーチーズ…25g(大さじ2杯くらい)
塩、コショウ


作り方
1)玉ねぎを薄くスライスする。
  パンチェッタを拍子切りに。

2)オリーブオイルで、ニンニクを炒め、
  香りが出たら1を炒める。
  玉ねぎがややあめ色、パンチェッタがこんがり焦げめがつくぐくらい

3)Aをボウルで混ぜ合わせておく。
  塩はひとつまみくらい。コショウはお好みの量。
  (我が家はたっぷり)

4)パスタを規定の時間ゆで、熱々のうちにAに入れて絡める。
  さらに2)も入れて混ぜ合わせる


完成!
綺麗な卵黄の黄色と、生クリームのコクが生きた

レストランみたいなカルボナーラが
カンタンにできます!

ああ。
カロリーが…と思いながらも、
ついつい食べちゃうのでした!


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