料理をする気がおきません!
そんな日もあるよね〜。
…みたいな時に、少しでも野菜を摂れる
1分ミニトマトカプレーゼです!
![トマト](https://emoji.ameba.jp/img/user/do/dormire/119434.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160721/12/hazamatorix/df/aa/j/t02200220_0800080013702855739.jpg?caw=800)
この前紹介した、カプレーゼのミニトマト版!
でも、それだけどあなどるなかれ。
ミニトマトの方がトマトに比べて濃厚で甘いので
カプレーゼにすると、いつもと違う甘みにちょっと感動モノ!
トマトのその甘みが
チーズの甘みも引き出して、高級な味になります(笑)。
ミニトマトのコロコロした形に合わせて、
モッツァレラチーズも手でワイルドにちぎって
コロコロした丸っぽい形にします。
こうすると、見た目が可愛いだけじゃなくて、
チーズのモチモチ感も
普通にスライスするよりアップするので
食感も楽しいカプレーゼに〜。
材料
・ミニトマト…1パック(10個くらい)
・モッツァレラチーズ…1個
エキストラバージンオリーブオイル、塩、コショウ
作り方
1)ミニトマトをヘタを取って半分に切る。
モッツァレラチーズは手でトマトくらいの大きさに丸くちぎる
2)トマトとチーズをお皿に盛り付け、塩を振り、オリーブオイルをかけ、コショウをふる
完成!
あー、簡単すぎますね!
でも、ミニトマトの旬の時期に作らないのは
絶対にソン!な甘みのハーモニーなのです!
うー。白ワインだな。これは。
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