実家から送ってきたので
家にトマトがたくさんあります。
トマトは高いから、感謝ですね!
今日は旦那が白ワインと会う、
オーソドックスな「カプレーゼ」
を作ってくれました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160709/14/hazamatorix/46/ea/j/t02200220_0800080013693068967.jpg?caw=800)
簡単だけど、ちょこっと一工夫。
ソースに定番作り置きの
「春菊ジェノベーゼ」が登場します。
オリーブオイルベースなので
カプレーゼにもぴったり〜。
赤と緑、白のコントラストもキレイ。
さすがです旦那様!
春菊の香りがほんのり。
夏らしい爽やかなカプレーゼです!
材料
・トマト…1個
・モッツアレラチーズ…1個
・春菊ジェノベーゼソース
コショウ
作り方
1)トマトをスライスし、半ぶんに切る。
モッツアレラも形をトマトに揃えて切る。
2)お皿にトマトとモッツアレラを交互に並べ、
コショウをふる
3)春菊ジェノベーゼソースを周りにあしらいよく散らす。
完成!です。
ちなみにモツアレラはいつもはクラフトの定番のものなのですが
今回「花畑牧場」のものを買ってみたら
香りが良くて美味しかったです!
またスーパーで売ってたら買いたいなあ。
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