週末です!
今週も乗り切った自分を褒めて
ささやかな祝杯。。
(毎日飲んでますが)
そんな時の
カンタンおつまみ。
今回もこの前つくった「春菊のジェノバソース」
が活躍します。
塩麹豚にさらりと添えるだけで
あら不思議~おしゃれカフェ風のおつまみになります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160619/00/hazamatorix/8a/47/j/t02200220_0800080013676247586.jpg?caw=800)
豚肉は軽く焼きました。
塩麹豚肉
はこの鶏ハムの作り方そのまま
豚のソテー用とかを使って作れます。
両方つくりおきの週末おつまみ。
味付けもしなくていいので、
楽チンです。
やっぱり、作りおきって偉大だ。。。。
今日は赤ワインかな~。ちょこっと冷やして軽めにした赤ワインだな
![かお](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/115.gif)
ブログランキングに参加しています!
よければ1日1回、
画像をぽちっとお願いします。
![にほんブログ村 料理ブログ ズボラ料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fzubora%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000957982.jpg)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ 常備菜へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fjoubisai%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000957983.jpg)
にほんブログ村