メインではなく、副菜ですがこの日は何よりさつまいもの甘煮がヒットだったので、タイトルにしてみた。
見切り品として売られていた鳴門金時をゲットして、ストウブでコトコト。
前回作ったときは正直イマイチだったさつまいもの煮物。
今回はストウブで、煮汁がよーくサツマイモに染みるように煮るのがコツというのを見たので
そこを意識しました。
かたさも良い感じに、ホックホクに仕上がりました❤
やっぱりストウブはすごい!と改めてその実力を再認識。
そのほかの献立は、
さわらの味噌マヨ焼き
ブロッコリーとトマト炒め
かぶの千枚漬け風
わかめ、豆腐などの味噌汁
でした。
ストウブがあれば、技要らずでイメージ通りの味が実現♪
ずっとお世話になります❤
記事が少しでも気に入っていただけましたらクリックお願いします。
皆様の応援が力になっております。どうぞよろしくお願いいたします^^