鯛の酒蒸し | 39歳、KLC通ってます→41歳、再開しました→46歳、最後の移植

39歳、KLC通ってます→41歳、再開しました→46歳、最後の移植

2015年第一子を出産、2018年第二子出産。現在凍結胚移植のためklcに通院中です。

鯛が安く売られていたので買ってみました。

どう調理しようか悩んだのですが、今回は酒蒸しにしてみました。




ネギが汚らしい感じですが。

ルクエで超簡単にできます。

鯛に塩振って、ダシ昆布とネギ、生姜と一緒にお酒をかけてレンジでチン。

ふっくら良い感じに仕上がりました♪





そのほかの献立は、

アボカドポン酢和え

かぶの塩麹浅漬け

かぶの葉のナムル

豆腐とわかめの味噌汁


久々のおうちご飯だったので、細々ですが、色々作ってみました。

(簡単だけどね)


記事が少しでも気に入っていただけましたらクリックお願いします。

にほんブログ村 ファッションブログ 大人カジュアル系へ
にほんブログ村

皆様の応援が力になっております。どうぞよろしくお願いいたします^^