私は中華に行くのは珍しいのですが、ベガ旦那両親と4人で六本木に行く用事があったので、ラピロス六本木に新しくできた
China Four Seasonsへランチの予約しておきました
全聚徳の中華料理店ということで、旦那両親も大喜び
閉店間際に撮影したので、NO GUESTですが、それなりにお客様は入ってました
外も見えて、明るい雰囲気
ベガ旦那は、車じゃないのでここぞとばかり青島ビールをオーダー
まずはカンパーイ
簡単にお料理のご紹介を
全聚徳名物 黒酢の酢豚
空心菜のニンニク炒め
6種小籠包の盛合せ(上海蟹味噌・フカヒレ・マーラー・イカ墨・豚肉・豆苗)
このカラフルな色合いに惹かれてしまう
《北京ダックコンテストグランプリ烤鴨師》
特製の釜で焼き上げた棗色の北京ダック
世界各国のVIPが絶賛した極上北京ダックが今ここに
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なんと、旦那ママは初北京ダックだそうで、目の前でのカッティングに目が釘付け
いちばん美味しい部分を最初に切ってくれて、お砂糖を振りかけてくれました
お砂糖の甘みがマッチして、すごく美味しい
まるで魔術師のような鮮やかな手つきでどんどんカットされていきます
出来上がり〜
包むための薄餅や
野菜、薬味も登場
ちなみに後から調べたら、包む時は左右から巻くとスマートに食べられるとのことでしたが、それを知らず、おまんじゅうのようにして食べてました
追加料金で、骨近くの残り肉を唐揚げにしてもらえます。
これがまた絶妙
旦那両親も大喜びで、嫁の株が上がったかしら
なんといっても、美味しい食事はみんなを笑顔にしてくれますね