こんばんは〜
昨日に続き、京橋エドグランのトシ・ヨロイヅカ東京へ行った時のレポを書きたいと思います
一階席が満席だったので、二階へ。
二階はカウンターデザートなのね
それよりも、な、な、なんと
ヨロイヅカシェフご本人だわぁぁぁ〜
↓こちら↓がメニューです
ベガはランチも食べたかったので、リゾット付きのコースに決定
しかし、目の前で美しいデザートが出来ていくのを見てるのは楽しいなぁ
苺のミルフィーユ、超美味しそう
以前、ミッドタウンのトシ・ヨロイヅカへ行った時はモンブランをオーダーしたけど(→☆)、ここは抹茶と栗を使った和風モンブランだそう。
色鮮やかで、見た目も楽しめますね
他の方のオーダーばかり見ていましたが、ベガのオーダーも 登場です
フルーツサラダ バルサミコクリームとソース添え
苺のリゾット
これがまた絶品 リゾット全体に苺の風味がほんのり そして、果肉がまたリゾットに合う合う
アイスをのせて完成ねっ
ヨロイヅカシェフ、自らサーブしてくださいました
視線もくださいました
紅玉のタルトタタン シナモンのアイス添え
TOSHIオリジナル紅茶(洋梨&蜂蜜)とともに。
しかし、紅玉のタルトタタン旨し〜
シナモンのアイスも相性ぴったりです
この苺、薔薇の香りがするの 素敵〜
あまりの美味しさに、いつまで食べれるか聞いちゃったけど、未定とのことでした。
そして、ベガのタルトタタンが出来ていくー
コチラはお隣に座った方がオーダーしていたアシェットエクアドル
説明が長くて、「エクアドル・ヨロイヅカ・カカオファームでとれたカカオまめから全て自社で精製したショコラをムースとアイスに使い、やはりエクアドルのバナナとあわせました」とのこと。
説明が長くて、「エクアドル・ヨロイヅカ・カカオファームでとれたカカオまめから全て自社で精製したショコラをムースとアイスに使い、やはりエクアドルのバナナとあわせました」とのこと。
この日が会社の最終出勤日だったそうで、最後にトシ・ヨロイヅカ東京でランチできて良かったとおっしゃってました