久しぶりに家のPCを開いて、ブログを更新しようとしております~
やり方を思い出すのに時間がかかってしまい、再放送の「白い巨搭」を見ながら
書こうなどと思っていたら、気づいたらテレビに夢中になって、PCの手が
フリーズ状態~
気を取り直して、久しぶりに2014年年始ハワイ旅行の続きです~
前回のレポはこちら→☆☆☆
到着2日目、ハナウマ湾のシュノーケリング、アラモアナセンター&ワードエリアの
ショッピング、フローズンヨーグルト「TUTTI-FRUTTI(トゥッティフルッティ)」へ行き、
ウォルマートで買い物をした後は、タクシーでビーチウォークへ向かいました。
21:30に「タオルミーナ 」に予約を入れていたんです
今回の旅行は直前に決めたこともあり、シュノーケル以外は、明確な予定を立てて
いませんでしたが、唯一「タオルミーナ 」で食事をしたいなぁと思っていました。
一応ハワイ13回目なのですが、一度も入ったことがなかったんです
初日に予約なしで来てみたら、当然のごとく満席で、翌日21:30ならOKとのこと
だったので、そのまま予約しました
今回はメザニンのシックなお席へ。(写真ブレてる~)
ジンジャエールとストロベリーレモネードで乾杯
オリーブオイルとバルサミコもたくさん付けちゃいます~
お腹が空いていたので、アラカルトから好みのお料理をオーダー
絶品グリーンピースの冷製スープ
これが、グリーンピースってこんなに美味しかったっけと思ってしまう位
素材の味わいが絶妙にしっかり出ていて、ふたりで夢中になって、あっという間に
平らげてしまいました~
アンティパスト4種の盛合せ
・キングサーモンのマリネ 新鮮なイクラを添えて
・ハマクア産トマトとモッツァレラのカプレーゼ
・パルマ産生ハムとメロン
・パレルモ風 野菜のトマト煮込み
4種なので好みのもの半分ずつ...と思いましたが、なぜかベガ旦那1:ベガ3に
パスタはフレッシュパスタを2種オーダーしました
蟹身たっぷりのトマトクリームのタリアテッレ 身がぎっしりと詰まった蟹の爪と共に
たっぷりの蟹身がトマトクリームと相性抜群で、いつまでも食べ続けたいお味
ベガ旦那オーダーでしたが、がっつりと味見させてもらいました~
シチリア名物 生雲丹のタリアテッレ 絶品の逸品
大好物の雲丹が濃厚な上にフレッシュで、生パスタと絡めて食べる贅沢さと
言ったら...(嬉し泣き)
もちろんベガ旦那におすそわけ...というのは嘘でぜーんぶ独り占め
(ベガ旦那は雲丹NGなのです)
カンノーリ&カプチーノ
本当だったら、ここでティラミスを食べるところですが、お腹がいっぱいで
断念 クーポンで無料になったカンノーリとカプチーノをいただきました。
イタリアではディナーのカプチーノは控えていましたが、やっぱりワタクシ
ディナーの〆はカプチーノがしっくりきます
久しぶりのPCからのアップは、3回も記事が消えて、もう書くものかと
思いながらも、どうにか4回目の正直で書き上げました。あぁ~疲れた~
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