初ストレート
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
が…のっぺりさん_| ̄|○
メリメリパッカー、降臨ならず
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
チーズ出てきた
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ここも
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ストレート、全然発酵進まなかったんやけどなんで
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
1次発酵、2日くらい置いちゃったよー
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
酵母液、古かったからかな
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
(多分1ヶ月くらい前…)
でも、2次発酵はかなり早かった
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
メリメリパッカー降臨しなかったのは、2次発酵起き過ぎたからかも。
ガチャピンさんがアドバイスくれてたから、早めに焼こうと思ったら、余熱が…ヽ(;▽;)ノ
クープ入れる前に気付いて良かったよ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
しかも、クープの時に気付いたんやが、普通カンパって頭を下にしてバヌトンに入れるんよね?
私お尻から入れたから、模様入ってないし
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
オバカー
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
そんな感じでグダグダ
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
でも、食べたらむっちりふかふかでチーズも美味しかった
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
もっかい酵母起こして焼いてみよう。
ガチャピンさんがくれた、キャラメルと紅茶とクルミのカンパがめっちゃ美味しかったから、作ってみたい
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
食パン@白神こだま酵母。
今回は成功
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
焼成温度は180度の30分だな。
てっぺん焦げちゃうけど
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ちゃんとホイルかぶせよ。
これで明日からずんだあんサンドが作ってあげられるわ
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
眠い…おやすみ
![ぐぅぐぅ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
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