イベント用のおしりふきポーチを作りました。
おしりふきだけでなく、ふつうのウエットティッシュ入れとしても
使ってくださっているお客様もいらっしゃるということで、
今回は、ドットでややシックにまとめてみました。
さて、今日はおやつにレモンマフィンを作ってみました。
「卵と乳製品を使わない からだにやさしい焼き菓子レシピ55」 kanam著
という本を見ながら作りました。
普段混ぜて焼くだけのお菓子しか作らないずぼらな私ですが、
今日は、たまたま材料が全部家にそろっていたので、
くず粉や粉寒天、レモン汁、豆乳などでレモンクリームを作り、
それを、マフィン生地の中にはさんで焼きました。
中はこんなんよ~
油分は、白ごま油を使いました。
あっさりしています。
最近お菓子にも、お料理にも白ごま油です。
この前、から揚げに使ったら、油っこくなくてとてもよかったです!
卵も入れてないのに中ふっくら外さくふわって感じで
とてもおいしくできました。