魚料理ってなかなかレパートリーが広がらないもののひとつ。
焼く(フライパン調理含む) > 煮る > 揚げる
こんな順番かな? 調理法で多いのは。
レパートリーを広げるには「焼く」ならただ焼くのではなく、
![・](https://emoji.ameba.jp/img/user/fu/fusi-naha/3503913.gif)
![・](https://emoji.ameba.jp/img/user/fu/fusi-naha/3503913.gif)
![・](https://emoji.ameba.jp/img/user/fu/fusi-naha/3503913.gif)
これだけでも結構な数のレパートリーが増えますよね
![↑*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/348794.gif)
![吹き出し](https://emoji.ameba.jp/img/user/sc/schoenetage/528763.gif)
という、あなた!
ぜひ上の方法でレパートリーを増やして、
美味しく楽しくお魚を食べてくださいね〜
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koyuringo/1544634.gif)
![あ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koyuringo/2448644.gif)
![ピカーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nachik0/145249.gif)
もし、自分一人ではなかなか
![↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/95178.gif)
どうぞHaruru料理教室にお越しくださいね
![ピカーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nachik0/145249.gif)
どんどこ増えまーす(笑)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
![四角03](https://emoji.ameba.jp/img/user/d-/d-ciel-00/4398713.gif)
![四角03](https://emoji.ameba.jp/img/user/d-/d-ciel-00/4398713.gif)
![四角03](https://emoji.ameba.jp/img/user/d-/d-ciel-00/4398713.gif)
![new](https://emoji.ameba.jp/img/user/fu/fujisao/797986.gif)
あなたと、あなたの大切な人の笑顔と元気を
どこにもない あなたのためだけのレッスンでサポートいたします
![ふたば](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koyuringo/935104.gif)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
魚つながりで?
写真は今晩のおかず【赤カレイの煮付け】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170404/15/harucooking/73/bb/j/o0639096013905916892.jpg?caw=800)
「大根も一緒に煮ると美味しいよ
![グッド](https://emoji.ameba.jp/img/user/xx/xxmiyabinxx/887070.gif)
と魚屋のおっちゃんが言ってたので素直に実行
![crml](https://emoji.ameba.jp/img/user/cr/crml-rbbn/1704273.gif)
赤カレイを霜降りにする際に手が滑って魚がひっくり返っちゃったので、
その時に皮が汚く剥けてしまった
![ガクリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
でもまぁ仕方ないから構わず煮る
![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/vi/vivi801126/918413.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170404/15/harucooking/5d/4d/j/o0619096013905916930.jpg?caw=800)
ちゃんと落し蓋もして、沸騰させながら煮てくださいね!
弱火だと生臭いというか、魚臭さが残るので。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170404/15/harucooking/5a/63/j/o0609096013905916964.jpg?caw=800)
出来上がり!
この後、鍋留めして更に味を含ませます♬
大根が!美味しそう
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/natsumi-jpn/2031362.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170404/15/harucooking/b7/9f/j/o0584096013905916996.jpg?caw=800)
赤カレイを煮てる間に隣のコンロで作ったのは、
【えのきと春野菜の甘酢和え】
えのき、新玉ねぎ、春人参、小松菜を歯ざわりよくサッと重ね煮にします。
米酢、甜菜糖、海塩、白醤油など甘酢の材料を加えてたら出来上がり!
余熱でシャキシャキ感が無くならないよう、
保冷剤に当てながら急冷します
![Point☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/235426.gif)
春は酸味を食べると肝臓のサポートをしてくれるので、
甘酢も取り入れてみてくださいね!
他、《メニュー覚え書き》
![●](https://emoji.ameba.jp/img/user/uj/ujuraegg/4476284.gif)
![●](https://emoji.ameba.jp/img/user/uj/ujuraegg/4476284.gif)
![●](https://emoji.ameba.jp/img/user/uj/ujuraegg/4476284.gif)