主役がかくれんぼ【鶏のさっぱり あんかけご飯】 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

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お昼ごはん。


柔らかジューシーな茹で鶏に、

梅肉が入ったとろ~り餡をかけた

【鶏のさっぱり あんかけご飯】


作ったよーはーと


鉛筆梅肉あんかけレシピ覚え書き★★

材料:玉葱1/2個、しめじ1/2P、無添加梅肉、白醤油、塩、水、三つ葉、水溶き片栗粉


1)しめじ→玉葱の順に重ね入れて、水をしめじの半分高さまで入れる。

2)重ね塩をパラリして蓋をして重ね煮にする。

3)水を適量加えて、調味料で味付け。

4)水溶き片栗粉でとろみを付ける。

5)ご飯を盛り、茹で鶏を乗せ、上から梅肉あんをかける。


ポイント玉葱と生でいただく三つ葉。Wで鶏肉の消化&デトックスを助けます



あれ?

だってメインの鶏肉、どこ?



えぇ そうです苦笑

きっとそう思うでしょうね。。。


主役は茹で鶏なんだから、

鶏がみえないといけません。




「イメージを形にする:盛りつけのコツ」 クリック


な~んてタイトルで記事を書きながら

私も実際にカタチにするのは


むずかしい!!



レッスンで、一緒に悪戦苦闘、しませんか?笑


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