今日はNさんのオーダーメイドレッスン
「セルフケアで気になる不調と困った体質を改善しよう!
今すぐできる、自分のカラダのつくり方~アトピー編~」
第2回目でした
前回から約1ヶ月経ち、カラダや心の変化もいろいろとお話ししてくれましたよ
レッスンれぽは改めてお伝えします。
ご訪問、ペタ、ありがとうございます
自分を作ってくれるごはんだからこそ、毎日おいしくバランスよく食事を楽しみたい。
体の悩みを食べて楽しみながら解消したい!
そんなあなたの「なりたい」「学びたい」「~したい」を叶える
世界にひとつあなただけのカスタマイズ料理レッスン(現:オーダーメイドレッスン
)
が人気の、野菜たっぷり!大人の料理教室「Haruru」の双葉です。
一人暮らしを始める時に買った器に盛る煮物が、
今でも一番「しっくり」くる
今晩はカラダのお掃除強化です!
特に意味はありませんが、最近コンニャク、食べてないなぁと思いまして。
コンニャクは煮る前に下茹で&から炒りをすると、
カラダを冷やす作用が弱まるので、冷え性の方も安心♪
コンニャク臭さが無くなって美味しくなる!
水分が抜けているので、味がぐぐーっと染み込む!
など、良いことだらけ
カラダに優しく、食べて美味しい煮物の出来上がりです
★★レシピ★★
蒟蒻とズッキーニの大葉みそ煮
材料
・コンニャク――――1袋(短冊切りになったものが楽チン♪)
・ズッキーニ――――1/2本(半月、薄切り)
・大葉――――――小さければ10枚、大きければ6枚位(粗みじん切り)
・太白胡麻油――――小さじ2/3
★水―――――――――1/2カップ
★薄口醤油―――――小さじ1~
★信州味噌―――――大さじ2~
つくり方
コンニャクは洗ってから、いったん茹でこぼす。
鍋にコンニャクを入れて中火にかけ、から炒りする。
(塩ふたつまみ入れて炒めると早く水分が飛び、下味も付きます)
「ブリブリ きゅきゅっ」と音がしますが、
水が跳ねたりとかしないので安心してね!
表面が白っぽくなるまでしっかり炒りましょう。
火を止めてズッキーニを加え混ぜます。
混ざったら太白胡麻油を加えて、再度中火にかけ、ズッキーニが温まるまで炒めます。
合わせた★の調味料と大葉を加え混ぜ、2分ほど煮たら
火を止めて鍋留めをします。
食物繊維をたっぷり食べて、カラダに溜まった老廃物を一掃
明日はカラダの中もツルピカだな
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(お豆たっぷりベジカレーで残暑を乗り切りましょう!)
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