アドバイザーの仕事を終えて帰宅→夜ごはんの下準備もとりあえず終了。
頑張った、がんばった
小さなことでも自分で自分を褒めて疲れを発散?(笑)
夫婦二人でともに歩ける素敵な老後のために、今からはじめる、ココからはじまる♪
名古屋市で野菜をたっぷり使った体質改善&免疫力アップ料理教室
「Haruru」を開いている、双葉です♪
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●かぼちゃのお食事スフレ
卵アレルギーの方はご相談ください。別メニューをご用意します。
●豆腐のステーキ エスニック鶏きのこソース
●大根のピリッとネギオイルがけ
●エスニック風炊き込みごはん
●名古屋名物ういろう
★オーダーメイド体質改善コース も随時募集中です。
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね
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昨日の【レッスンれぽ】 でご紹介した3枚目の写真の片隅に、
ご飯の上に「ちょこん」と乗ったもの、気づきましたか
玉葱や大葉に含まれるフィトケミカル(植物性化学成分)をたっぷり毎日少しずつ、
いろんな食材から体に取り入れることは、免疫力のアップや活性酸素の除去に役立ち
体を若々しくさせてくれるんですよ
フィトケミカルについては
★記事① 「野菜の香り・色・苦味などを活かした料理」
★記事② 「青しそを育ててる方、必見!大量消費できます(笑)」
★記事③ 「リラックスクッキーと名付けたい!ガンも防ぐレモンの効果」
に書いてるので参照にしてくださいね
でで、今回作ったのは具だくさんの食べるふりかけ!
少し前に流行っていたようなネーミングですが
生徒さん達から、
「見た目を裏切る味!美味しい~」
「え?!なに味?梅は分かるけど、その奥にある美味しい味は何?!」
と声が(笑)
・・・ということでレシピを公開しちゃいます♪
★★レシピ★★ 玉葱とナッツの食べるふりかけ
・玉葱 中1/2個
・大葉 10枚
・素炒りアーモンド 10粒
★水 大さじ1
★梅肉 大さじ1~
★信州味噌 小さじ2~
★自然海塩 適量
≪作り方≫
玉葱、大葉、素炒りアーモンドはそれぞれ粗みじん切りにする。
フライパンに玉葱と水を加えて弱めの中火にかけ、塩をひとつまみ加えて炒める。
油を使わず水炒め(ウォーターソテー)することでカロリーダウン♪
玉葱の香りが甘くなったらアーモンドを加えてサッと炒める。
大葉を加えてサッと混ぜたら★印の調味料を加え合わせて出来上がり
たっぷり作ってご飯に乗っけて「わしゃわしゃ」食べるのが美味しいです
お試しあれ!
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初回限定1回のみ!お試しレッスン受付中
Haruru料理教室に1回も参加されたことがない方は、
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(お友だち割として、お2人以上でお申込みの場合、お1人様¥2,500です)
●通常の単発レッスンに1回限り上記のレッスン料金で参加していただけます
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