ようやく秋の味覚がじっくり美味しい気候になってきました
例年秋は「ほっこり和食」料理をレッスンでお伝えしてますが、
今年は気分がエスニックです
秋は気分が閉じこもったり(凝縮)、たそがれちゃう季節。
そんな時に少しだけハーブや香辛料の力を借りると気分が発散して元気が出てきますよ
ただ使い過ぎは逆に体を冷やす&むくみなどの原因になるので、
体を温める野菜とのバランスが大切。
そんなバランスも調理を通じてお伝えします
お家で簡単に作れる、野菜たっぷりのエスニック料理をみんなで楽しみましょう
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
初回限定1回のみ!お試しレッスン随時受付中
Haruru料理教室に1回も参加されたことがない方は、
初回限定1回のみ、お1人様 ¥3000 で受講できます。
(お友だち割として、お2人以上でお申込みの場合、お1人様¥2,500です)
●通常の単発レッスンに1回限り上記のレッスン料金で参加していただけます
●開催日 から希望日をお選び下さい
●お友達と3~4人のグループなら、気の合う仲間とプライベートレッスンになりますね
●料理教室初参加の方やあまり得意でない方も丁寧にお教えしますので安心してお越しください!
●女性限定(小さい自宅教室なのでお子様同伴のご参加はご遠慮いただいております)
↑↑かぼちゃのお食事スフレ
それでは、11月単発レッスンの詳細です。
【メニュー】
●かぼちゃのお食事スフレ
ビタミンたっぷりのかぼちゃを11月も食べますよ
生クリームなどの乳製品を使わずに、低カロリーに仕上げたお食事スフレ。
4人分で卵を2個使います。
卵アレルギーの方はご相談ください。別メニューをご用意します。
●豆腐のステーキ エスニック鶏きのこソース
ハーブをちょこっと使うだけで簡単にエスニック風が作れます
濃厚なきのこソースが淡白な豆腐をメイン料理にぐぐっと演出してくれますよ
●大根のピリッとネギオイルがけ
殺菌&消化促進作用のある大根とネギ。
秋という季節に最適な食材を使ったサラダです
●エスニック風炊き込みごはん
●名古屋名物ういろう
家でも簡単にういろうが出来ちゃうんです!
基本の材料と作り方を覚えておくと、応用は無限大
混ぜるだけ!蒸すだけ!の簡単ういろう。ぜひ覚えていただきたいwww
【開催日時】
全日 11:00~14:00
※その時の状況により、終了時間が多少変動する場合がございます。ご了承ください。
・11月 8日(金)
・11月13日(水)
・11月14日(木)
・11月16日(土)
・11月20日(水) 残2名
・11月30日(土) 残1名
【レッスン料(レシピ・試食込)】
5回コース ¥20,000/5回
※8か月の間に5回通って頂けます。続けて通って断然お得♪
※レッスン初回当日に現金にてお支払いください
●単発でもご参加いただけます ¥5,000/1回
【お申込&お問合せ】
1)お名前
2)ご住所、携帯等お電話番号
3)メールアドレス
4)簡単な自己紹介と参加理由など
を明記して、下記アドレスまでメールしてください。
また、ご質問・お問い合わせなども、お気軽にメールしてくださいね!
※ご参加は、女性限定です。
小さな自宅教室なので安全を考慮して小さなお子様のご参加はご遠慮させて頂いております。
ご了承ください。
お申込みいただいた方には、メールをいただいてから3日以内に返信させていただきます。
万が一返信メールが届かない場合は、お手数ですが再度メールをお送りください。
また、教室の詳しい場所やアクセスなどは、レッスン日までにお電話にてご説明させていただきます。
(初めてのご参加の方のみ)
【持ち物】 エプロン、手拭用タオル
【場所】
地下鉄名城線「砂田橋」駅下車 徒歩約8分の自宅教室
(お申込み受付完了後、詳細をお知らせいたします)
栄から約15分、大曽根から約3分、金山など市内主要エリアへダイレクト・アクセス!
ゆとりーとライン、名鉄瀬戸線からも徒歩約6分です。
栄でショッピングを楽しんで帰るも良し。
イオンモールナゴヤドーム前やアピタ千代田橋店などでショッピングや晩ご飯の買い出しをして帰るも良し♪
交通アクセスが良いのもHaruru料理教室の魅力です
(駐車場1台分あり:要予約、近くにコインパーキングもあります)
* * * * * * * * * * * * * * * * *
これからの季節、鍋や煮込み料理など定番料理が食卓に並ぶ機会が多くなりますね
野菜もたっぷり取れてとっても美味しいのですが、
続くと美味しくてもやはり飽きてしまいます
そんな時にいつもと違ったエスニック風のごはんはちょっとしたアクセントになってくれて、
秋の閉じこもりがちな気分も発散させて元気にしてくれますよ
お家で簡単♪多国籍&エスニック料理を一緒に楽しみましょう!