おそらく
同世代
or
ちょっとお姉さん(お兄さん)。 笑
休日。
わが家の方は旧友たちと飲みに、夜の街へ。
わたしは試作と家事に追われていましたが、
もう5時をすぎると飲みたくなってしまっておりました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/084.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/084.gif)
今夜はワインとチーズだな
![にやり](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pinksky017/74412.gif)
![にやり](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kirakira-days365/1066113.gif)
ワインは、昨晩ちょっと試飲した(手をつけた)ボルドーが。
チーズチーズ。。。
カマンベールがなくなっている。。
あ。
そーいや食べちゃった。。。
試作後は、キッチンでお料理するきゼロ。 ← いつも通りブレのない私。
じゃあ、あるもので簡単なおつまみを~♪
【蓮根の豆乳味噌グラタン】
=====
~材料~ 1皿分
・蓮根 60g (お皿に敷く程度)
・ブロッコリー 適量
(A)
・豆乳 100ml
・味噌 小さじ1
・コンソメ 1/3個
・とろけるチーズ 適量
~作り方~
1 蓮根の皮をむき、一口サイズに切って耐熱皿へ。
ブロッコリーも一緒に入れて、サランラップをして、
600Wで2~3分(串が通る程度)レンジでチンする。
2 小さ目の鍋に、(A)を入れて、弱火から中火で煮てとかす。
3 1の耐熱皿に、2のソースを入れて、チーズをのせて、
オーブントースターで焦げ目がつく程度まで焼いたら出来上がり。
=====
全工程、トースターを温めておけば10分程度♪
すぐに飲めますよーー
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
そしてね。
旅行で行ったからか、千と千尋が観たくなり、DVDを棚から引っ張り出して、
楽しんだのであります。
もう何年ぶりに観ました 笑
そしてワインが止まらなくなってしまったので、
続いては、大好きな「ナヴィの恋」を鑑賞
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
大好きすぎて、ロケ地の粟国島にも行ったくらい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
久しぶりにひとりのんびりしたのでした。
追伸:
夕方ごろ暇をもてあましていたサクラ。
試作中も足元でぐるぐるいいながらくっついてくっついて。
なのでまた、録画していた「世界ネコ歩き」をつけてみました。
見事な猫ホイホイ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
夢中です 笑