鶏とキャベツのチーズたっぷり濃厚シチュー | 晴晴食堂 ~Harebare Diner~

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フードコーディネーターさくらこまちの簡単レシピ。
料理、日々のこと、時々猫ズたち。のんびり綴っていきます。

さくらこまちです。



朝の猫ズを観察すると、お日様がぽかぽかあたるこれまたいい位置にゴロンとしている。

猫って過ごしやすい場所を探すスペシャリスト!


そんな時は。


「行ってきまーす。いい子にしててね~。」

なんて言っても猫ズはプイっとしてて、ちっとも見送りに来ない。


「もう行くよ!行っちゃうよ!!」

なーーんていっても知らんぷりされる。。



窓の外から大きく手を振ってみせても知らんぷり。。



朝起きるとわたしは、猫ズのトイレの掃除から水汲み(ただ、水のお皿を洗って水を入れるだけなんだけど、水汲みっていうと井戸まで行ってくんでくる的な苦労が連想されますね)、そして、ご飯の支度(これもお皿に大好物なご飯を入れてあげるだけだけど、支度っていうと頑張ってる感でますね)。


あんたたちの家政婦か。。。



ま。


そんなツンツンしてる感じもまたかわいいのですがね。



寒いので自然と温まるものを欲します。



『鶏とキャベツのチーズたっぷり濃厚シチュー』



晴晴食堂 ~Harebare Diner~


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~材料~


鶏もも肉 200g
キャベツ 1/4個
ミニトマト 適量
水     100~150
コンソメキューブ 1
パルメザンチーズ 大さじ4
クリームチーズ 100g
 適量
胡椒 適量

バター  大さじ2
薄力粉  大さじ2
牛乳   300


~作り方~

1 鶏もも肉は一口サイズに、トマトはへたを取り、キャベツはざっくり切る。

2 フライパンに皮の面からのせて、肉の油で両面に焼き目がつくくらいに焼く。
3 鍋に2のもも肉とキャベツ、水、コンソメを入れて煮る。

4 フライパンにバターを入れて、薄力粉を弱火で良く溶かして牛乳で伸ばしていく。出来あがったら、3に鍋に入れて、パルメザンチーズ、クリームチーズ(細かく切ったもの)を入れて、トマトも入れてクリームチーズが溶けたら、塩、胡椒で味を整えて出来上がり。

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いつものシチューが、チーズで濃厚な風味に早変わり。

トマトの酸味もまた、味を変えてくれるのでいい感じ。


晴晴食堂 ~Harebare Diner~

カリッと焼いたパンによーーく合いますよん♪



 

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