簡単・時短のガーリックハッシュ | 晴晴食堂 ~Harebare Diner~

晴晴食堂 ~Harebare Diner~

フードコーディネーターさくらこまちの簡単レシピ。
料理、日々のこと、時々猫ズたち。のんびり綴っていきます。

昨日はヨガに行った帰り道、雨がひどくなってて。。。しょぼん


傘も持たずに飛び出してたもんで、やっぱり持ってきゃよかったよと

独り言を言いつつ家路を歩いてましたが、お散歩中の柴犬ちゃんに

遭遇しましたchiro


その柴犬ちゃんはとっても立派なカッパを着ていて、

傘もささずにスポーツウエアでいる私をちらりと見たんですが、

あの子は私に「ふふんっふふん」みたいな顔してた。

絶対した!

まあいいけどーー目


てなわけで、前書き長くなりましたが、

本日のレシピはまたまた超簡単なのですよ音譜

短時間で作れるし♪


今回は

『ガーリックハッシュ』

です★


晴晴食堂 ~Harebare Diner~

こちら~アップ


~材料~


じゃがいも 中3個

塩 少々

胡椒 少々

ガーリックパウダー 適量

バター 1片

サラダ油 大さじ2

刻みパセリ 乾燥パセリorバジルなんかでもOKですグッド!



~作り方~


①じゃがいもを皮をむかずに良く洗い、一口サイズに切ります。


②耐熱のお皿などにじゃがいもを入れて、サランラップで密封して

電子レンジへ。

我が家はこの量だと、800Wで4~5分くらいでしょうか。

みなさん家庭ごとに違うので、調整して下さいね(-^□^-)

やけどに注意です!!!


③じゃがいもがやわらかくなったのを確認したら、フライパンにサラダ油を

入れ、ちょっと温めます。

じゃがいもの水分がちょっと出てるので、キッチンペーパーなどで

軽くふき取り、フライパンで炒めます。


④塩と胡椒、ガーリックパウダーで味付けして、火を止めて

仕上げにパセリとバターをいれて混ざれば完成です★



お酒のおつまみとして、ハンバーグやパンケーキの

付け合わせでマッシュポテトみたいに使ってもいいし、

簡単でおいしいです。


旦那さんが部下を連れてきて大変!(こんなドラマみたいな設定あんまりないか)、

などの突然のお客様訪問でも、じゃがいもとかは常備してるし、すぐにできちゃいますよ~♪


ランキングに参加しております。よろしかったらポチっとお願いしますにひひ




ペタしてね