昨日はヨガに行った帰り道、雨がひどくなってて。。。
傘も持たずに飛び出してたもんで、やっぱり持ってきゃよかったよと
独り言を言いつつ家路を歩いてましたが、お散歩中の柴犬ちゃんに
遭遇しました
その柴犬ちゃんはとっても立派なカッパを着ていて、
傘もささずにスポーツウエアでいる私をちらりと見たんですが、
あの子は私に「ふふんっ」みたいな顔してた。
絶対した!
まあいいけどーー
てなわけで、前書き長くなりましたが、
本日のレシピはまたまた超簡単なのですよ
短時間で作れるし♪
今回は
『ガーリックハッシュ』
です★
こちら~
~材料~
じゃがいも 中3個
塩 少々
胡椒 少々
ガーリックパウダー 適量
バター 1片
サラダ油 大さじ2
刻みパセリ 乾燥パセリorバジルなんかでもOKです
~作り方~
①じゃがいもを皮をむかずに良く洗い、一口サイズに切ります。
②耐熱のお皿などにじゃがいもを入れて、サランラップで密封して
電子レンジへ。
我が家はこの量だと、800Wで4~5分くらいでしょうか。
みなさん家庭ごとに違うので、調整して下さいね(-^□^-)
やけどに注意です!!!
③じゃがいもがやわらかくなったのを確認したら、フライパンにサラダ油を
入れ、ちょっと温めます。
じゃがいもの水分がちょっと出てるので、キッチンペーパーなどで
軽くふき取り、フライパンで炒めます。
④塩と胡椒、ガーリックパウダーで味付けして、火を止めて
仕上げにパセリとバターをいれて混ざれば完成です★
お酒のおつまみとして、ハンバーグやパンケーキの
付け合わせでマッシュポテトみたいに使ってもいいし、
簡単でおいしいです。
旦那さんが部下を連れてきて大変!(こんなドラマみたいな設定あんまりないか)、
などの突然のお客様訪問でも、じゃがいもとかは常備してるし、すぐにできちゃいますよ~
ランキングに参加しております。よろしかったらポチっとお願いします