しらすと大根の葉の和風なキッシュ★ | 晴晴食堂 ~Harebare Diner~

晴晴食堂 ~Harebare Diner~

フードコーディネーターさくらこまちの簡単レシピ。
料理、日々のこと、時々猫ズたち。のんびり綴っていきます。

こんばんわーー★

仕事が一段落でやっとブログに手が出せました~チョキ

とは言いつつも、青色申告、もうひと踏ん張りしなくてはなのですが。。。


こないだのホームパーティー後、日曜日からずっと仕事があせる

13日連続何かしらありますーー仕事が。。。

はぁーーーなき


がんばれ自分~っ!!


てなワケで、レシピを記録しましょうかねo(〃^▽^〃)o


今回はパイ生地は市販のものです。

なので楽ちんレシピです。

タコスの生地を作ったら、疲れてしまって汗



『しらすと大根の葉の和風なキッシュ』


晴晴食堂 ~Harebare Diner~-130302_1753~01.jpg


アップ  こちらです。


このお皿とても気に入ってますラブラブ

ハワイ好きの友人の引き出物です。


では行きまーーす。


~材料~


しらす

大根の葉

卵 2個

玉ねぎ 中1個

だし汁 100㏄

しょうゆ 大さじ1

牛乳 200㏄

とろけるチーズ 適量

パイ生地 

植物油 大さじ1


~作り方~


①玉ねぎを薄めにスライスして、フライパンに油を。

茶色くなるまで炒めますフライパン オーブンを180℃で

余熱しといて下さい。

②フライパンの中に大根の葉、出汁、しょうゆを入れて、水分が

なくなるくらいまで炒めます。

③パイの型に生地を敷いて、お皿などの重りを置いて、

オーブンで180℃くらいで20分ほど空焼きします。

出したら膨らんできてるので、スプーンなどで押してあげて

下さい。

④空焼きした生地の上に具財を投入。

ボールに卵を割りいれよくかき混ぜ、そこに牛乳を入れ混ぜ、

パイの中に均等に流しいれます。

⑤その上にしらすをパラッとかけ、とろけるチーズを載せ、

更にチーズの上にもしらすをトッピングしてあげて下さい。

⑥180℃に温めておいたオーブンで30分~40分ほど焼いて

完成ですグッド!


しらすをチーズの上からもかけたのは、カリッとしたちりめんの

様なしらすも食感が楽しいかナーと考えて。

中のしらすはやわらかくて、いい感じに焼きあがりました♪


玉ねぎの甘さとしらすの塩分がいい塩梅で、お酒のアテビール

にはもってこいですよニコニコ





ペタしてね