さて、またまたこないだのパーティーレシピをUPして行きたいと思います♪
第三弾。
『タコとエリンギのアヒージョ』
アヒージョとはお好みの食材をニンニクとオリーヴオイルで煮たもの。
簡単でおもてなしや、普段も晩酌のアテにもってこいな一品です
単品で撮ってなかった
~材料~
マダコ
エリンギ
ニンニク
エクストラバージンオイル
塩
胡椒
バジル 今回はマコーミックさんの乾燥バジルがあったので、こちらで。
タップリあって重宝してます。
~レシピ~
①タコとエリンギを一口サイズに切る。
②フライパンなどにエリンギと、今回は二片のニンニクを入れ、オリーヴオイルをタップリ入れてコトコトと煮てあげます。
③エリンギに火が通ってきたら、タコもいれてひと煮立ち。味見してお好みで塩胡椒。タコ自体に塩見があるのでしょっぱくならない様に注意してね
バジルをかけて完成~
今回は、いつもキャンプに持っていく小さなフライパンで作りましたが、
エスカルゴ風にしてもワイワイ楽しめる一品になります
バケッドをつけてどうぞ