こんにちは
今日も照りつける暑さです
こんな暑い日に食べたい辛いレシピの紹介です
『食べるパクチーラー油』
激辛です
材料と作り方です
* 材料 *
●パクチー・根の部分(24g・8本分)
●鷹の爪・種無し(4本)
●フライドガーリック(5g)
●ナッツ(5g)
●ブラックペッパー(小さじ1/2)
油(大さじ3)
ごま油(大さじ1)
* 作り方 *
①●を全てみじん切りにします。
②フライパンに油と①を入れて弱火で2分炒めます。
③最後にごま油と合わせて完成です。
私もですがハーブマニアの方は
パクチーは根のあるものを買っていると思います
香りがふんだんに感じられるのは
パクチーの根の部分にあるからです
使い切れない時は
このように食べるラー油を作られるのをオススメします
御飯のお供には勿論
お豆腐にのせても
素麺にかけても
サラダと和えても
美味しいラー油です
暑いので
食べ物で体の芯から
汗をかくのもいいものですね
今日もブログをご覧くださり
心より感謝しています
ありがとうございました
応援よろしくおねがいいたします!