★藤野幸子のcooking salon LA CUCINA SACHI



8月ラクッチーナサッチレッスンの御案内です。


8月は、通常のクラスはお休みです。特別レッスンを開催いたします。



やっぱり暑い夏は、カレーですね。


☆暑い夏を元気にのりきるカレー料理レッスン

我が家で、夏いつもいただいている元気がでるメニューです。

簡単で、豪華、普段のお料理にも役立つ、カレーメニューをコースでご紹介します。


・夏のパイナップルローストチキン

・グリーンタイカレー

・夏野菜のスパイシーサラダ

・レモンライスとカボチャのナン

・ジャンジャーエール

・ババロアアユタヤ風(ココナツババロアとレモンゼリーのデザートで)

8月19日(火)10時30分 (日吉)

8月22日(金)10時 (成城)

8月23日(土)11時30分 (日吉)

レッスン代 6000円


(実際レッスンで作るものとはちがいます。こちらはシンバポールの御友達から教えてもらったカレーです)


☆過去の定番リクエストイタリアンレッスン

イタリアの人気定番メニューをあつめた人気のレッスンです

・カポナータ

・カルボナーラ

・フォカッチャ

・パナコッタ

8月14日(木)10時30分(日吉)

8月15日(金)10時30分(日吉)

8月16日(土)11時30分(日吉)

レッスン代 5000円







ストウブを使ったパンレッスン

8月11日10時30分(日吉)

8月9日11時30分(日吉)

8月20日10時30分(日吉)←追加しました。

・ドイツ風ライ麦ブレッドと簡単自家製ソーセージ

★ストウブ鍋がない方には、鍋なしのやり方もご紹介します。

レッスン代4500円



(実際にレッスンで作るパンとはちがいます)


オリーブオイル講座

8月6日(水)10時30分(日吉)

オリーブオイルについての座学、テイスティング、簡単なオリーブオイル料理をご紹介します。

6回受講修了しますと修了証をお渡しいたします。

いつでも、単発でもご参加いただけます。

3000円




お申込み、お問い合わせはhttp://www.ab.auone-net.jp/~sachi/

★7月のレッスンスケジュールは→CLICK




ドリーミアアワード  

★ブログ村とレシピブログに登録してます。もしよろしければクリックお願いいたします。





_________________________

★ドリーミアサロンさんのサイトでラクッチーナサッチの教室を御紹介していただいてます。’予約の取れない自宅教室’

予約の取れない自宅教室第1回


★富澤商店さんのサイトでコラム&オリーブオイルレシピ掲載していただいてます。→CLICK

★NHKひるまえほっと'豆乳とあさりのリゾット’レシピ→click

LIVINGくらしナビ で、簡単にできる朝食メニューをご紹介してますclick




★藤野幸子のCOOKING SALON LA CUCINA SACHIのHP→http://www.ab.auone-net.jp/~sachi/
★FBページ→
CLICK

★---------------------------------------------------------------★

<LA CUCINA SACHIレッスン内容>

すべての講座は入会金なし。単発でご参加いただけます

★おもてなしイタリアン

イタリア料理を中心にして、前菜、パスタ、リゾット、メインデザートをフルコースでご紹介します。
レッスンは、デモンストレーションメインですが、、多少の実習が入る場合もあります。焼き立てのパン、コーヒーつき。日吉サロン、成城サロン、伊豆下田にて毎月開催
6000円(伊豆は7000円

☆基本のイタリアン


イタリアの伝統的な郷土料理を御紹介します。レッスンは、簡単な実習をみなさんでしていただく楽しいクラスです。メニューは、前菜、パスタ、リゾット、メイン、デザートから3品ほどを実際に作って召し上がっていただきます。焼き立てのパン、コーヒーがつきます。
パスタの茹で方から肉の焼き方など、基本を丁寧にご紹介しますので、イタリア料理の基礎を学びたい方、お料理に自身がない方もお気軽にご参加いただけます。日吉サロンのみで開催
5000円

☆パンレッスン

イーストのパン、自然酵母のパン、ストウブで作るパン、捏ねるパン、捏ねないパン、毎回テーマをかえて御紹介してます。パンと一緒に簡単なお料理、お菓子、チーズなどを御紹介してます。成城サロン、日吉サロンにて開催
4500円

☆オリーブオイル基礎講座

オリーブオイルの歴史、使い方などオリーブオイルの基本について学びます。いろいろなオリーブオイルのテイスティングをしながら、オリーブオイルの選び方についても学びます。また、オリーブオイルを使った簡単な料理も御紹介しながら、実際の料理での使い方も御紹介してます。6回終了した方には、終了証を発行してます。日吉サロンにて2~3か月に1度開催。
3000円


☆グループレッスンスやケジュール以外の日程でも開催可能です。ご相談ください。

★スケジュールの確認→click

★LACUCINASACHIのFBページ→CLICK
お申込み、お問い合わせはこちらへ→click
お申込みはフォームからお申込みください。フォームが開けない場合は、メールにてご連絡くださいsacchi@ac.auone-net.jp




只今、LIVINGくらしナビ で、簡単にできる朝食メニューをご紹介してます。

グラノーラにんじんサラダ

ベーコンエッグトマトのオリーブトースト

さっぱりバナナジュース

グレープフルーツトアボカドジュース

さっぱり簡単あさりとかぶのスープ

春野菜のスープ 半熟卵添え

新じゃがいもと春野菜のサラダ

オレンジとりんごのスパイシーホットジュース

きゃべつとじゃがいものスープ ソーセージ添え

カリフラワーのスープ

小松菜とマッシュルームのパンサラダ

(その他のレシピ)