藤野幸子 COOKING SALON LA CUCINA SACHI ラクッチーナサッチ

オリーブオイルソムリエ藤野幸子の心にのこるシンプルイタリア料理http://www.ab.auonenet.jp/~sachi/(日吉、成城にて開催)

藤野幸子のCOOKING SALON LA CUCINA SACHI
音譜


SCHEDULE
/ FBpage


横浜日吉、成城、伊豆でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。 本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、オリーブオイル、パン作りについて楽しみながら身につくレッスンを開催してます。


★藤野幸子のレシピ本’シンプルでおいしい こねないパン’がナツメ社
より出版されました。発売から1ヶ月、おかげさまで重販となりました。

アマゾン
シンプルでおいしいこねないパン’











ハースト婦人画報社。5月号エルアターブル
でラクッチーナサッチを紹介していただいてます。





レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせclick








NEW !
テーマ:
藤野幸子のCOOKING SALONLA CUCINA SACHI
FB PAGE⇒CLICK
======================
ラクッチーナサッチオリーブオイル講座のご案内です。

講座は、日吉サロンにて

2~3か月に1度のペースで開催させていただいてます。



オリーブオイルといってもぴんからきり、とってもおいしいものから、これは??と思うものまで。

本当においしいオリーブオイルは、オリーブのジュースです。朝おきて、なめたくなるくらいおいしいものなんですよ。

こういうオイルをお料理に使うといつものお料理がワンランクアップ。とてもおいしくなります。もちろん、健康や美容にもよいわけです。

そして大切なのは、保存の仕方や使い方・・ここを間違うとせっかくのおいしいオリーブオイルがだいなしになってしまうことも。。。

ラクッチーナサッチのオリーブオイル講座では、本当においしいオリーブオイルをみなさんに知っていただき、オリーブオイルのお料理をもっとおいしく楽しくしていただくおたすの講座となります。

内容は、その時によってテーマがちがってきますが、

どなたでも、いつからでも気軽にご参加いただけます。

講義と一緒に、簡単なオリーブオイルのお料理もご紹介しながら、みなさんと楽しくレッスンをしていきます。


次回の講座は、6月1日(水)10時30分開催です。レッスン代は3000円です。
みなさまのご参加お待ちしてます。お申し込みはHPよりお願いいたします。

今回は、オリーブオイルで作るオレンジフレーバーマフィンをご紹介します。

オレンジオリーブオイルマフィン バターゼロ。オリーブオイルで作るさっぱりとしたとてもおいしいオレンジ風味のマフィンです。

★藤野幸子のレシピ本’

アマゾン→シンプルでおいしいこねないパン’

 

 


⭐️6月1日10時30分オリーブオイル講座を日吉サロンで開催します。
スケジュールに記載しそこねておりました。
どなたでも気軽にご参加いただける内容となっています。オリーブオイルについて勉強したい方、よかったらご参加ください。座学と簡単なオリーブオイル料理をおだしします。

次回、日吉のこねなパンクラス。7月26日(火)です。
ご参加おまちしてます。



各レッスンのお問い合わせ、お申し込み、お仕事のご依頼ははHPよりお願いいたします。

<ラクッチーナサッチサロンレッスンスケジュール>↓7月以降のスケジュールはHPをご覧ください
★料理レッスン
5月16日(月)伊豆
5月17日(火)日吉・・満席
5月18日(水)日吉・・満席
5月19日(木)日吉・・満席
5月20日(金)成城・・満席
5月21日(土)日吉・・満席
5月28日(土)日吉・・空席2名

6月20日(月)伊豆
6月14日(火)日吉・・満席
6月15日(水)日吉・・空席2
6月16日(木)日吉・・空席2
6月17日(金)成城・・満席(キャンセルまちで受け付けます)
6月18日(土)日吉・・空席2

 

 

★ラクッチーナサッチS&Aナチュラルチーズを楽しむ会 満席
外部講師をおまねきして、チーズとこねないパンをご紹介します
6月11日(土)日吉12時

5500円(ワイン別300~500円)
チーズの順儀のため、2週間前より2000円のキャンセル、3日前より全額がかかりますので、ご了承ください。


★パンクラス
6月10日(成城)・・満席 
6月24日(火)(日吉)
※日吉のパンクラスは、当日のレッスン終了時翌月の日程がきまります。通常第4週となります。


★オリーブオイル講座(オリーブオイルの基礎を学びます。テイスティング、簡単な料理、オリーブオイルにあうこねないパンも一緒に御紹介します)2~3カ月1回開講・・空席
6月1日(水)10時30分日吉

★藤野幸子豆腐マイスター認定講座
次回は8月以降予定です。

★お申込みはこちらから
HPのお問い合わせよりお願いいたします。→
 click

---------------------------------------------------------------------------

 

ドリーミアアワード
料理研究家 ブログランキング
★ブログ村とレシピブログに登録してます。もしよろしければクリックお願いいたします

Instagram

 

 

 




いいね!(0)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
藤野幸子のCOOKING SALONLA CUCINA SACHI
FB PAGE⇒CLICK
======================
今月の最後のサロンのレッスンは

日吉のパンクラスでした。

レッスン前、キッチン下のがきになって・・
いそいで 掃除をはじめてしまいました。。

キッチン

けっこう埃がたまってました。

すっきりきれいなったところで、みなさまいらっしゃってくださって、レッスンスタート♪

こねないベーコンエピ。。

ベーコンエピ

ベーコンペピ



’シンプルでおいしい こねないパン’にもありますが、

マスタードなどをいれて少しアレンジしてご紹介しました。


そして、クランベリーパン。こちらもこねずに作ります。

クランベリーパン

今回、パンをよく焼かれている方が参加してくださいましたが、こねずにとってもおいしくできてぴっくりされてました。

いままでのこねてたのは、なんだったんだろう。。とのこと。

パン作りは、楽しくおいしいもの。

こねてもこねなくても、ご自分気持ちや調子でどちらもありと思います。
いろいろ作って楽しんでくさいね。

本日のデザートは、オレンジオリーブオイルでつくる
バターなしのマフィンでした。バターゼロなのでとてもヘルシーで安心してめしあがっていただけます。

オレンジマフィン


★藤野幸子のレシピ本’

アマゾン→シンプルでおいしいこねないパン’


⭐️6月1日10時30分オリーブオイル講座を日吉サロンで開催します。
スケジュールに記載しそこねておりました。
どなたでも気軽にご参加いただける内容となっています。オリーブオイルについて勉強したい方、よかったらご参加ください。座学と簡単なオリーブオイル料理をおだしします。

次回、日吉のこねなパンクラス。7月26日(火)です。
ご参加おまちしてます。



各レッスンのお問い合わせ、お申し込み、お仕事のご依頼ははHPよりお願いいたします。

<ラクッチーナサッチサロンレッスンスケジュール>↓7月以降のスケジュールはHPをご覧ください
★料理レッスン
5月16日(月)伊豆
5月17日(火)日吉・・満席
5月18日(水)日吉・・満席
5月19日(木)日吉・・満席
5月20日(金)成城・・満席
5月21日(土)日吉・・満席
5月28日(土)日吉・・空席2名

6月20日(月)伊豆
6月14日(火)日吉・・満席
6月15日(水)日吉・・空席2
6月16日(木)日吉・・空席2
6月17日(金)成城・・満席(キャンセルまちで受け付けます)
6月18日(土)日吉・・空席2

 

 

★ラクッチーナサッチS&Aナチュラルチーズを楽しむ会 満席
外部講師をおまねきして、チーズとこねないパンをご紹介します
6月11日(土)日吉12時

5500円(ワイン別300~500円)
チーズの順儀のため、2週間前より2000円のキャンセル、3日前より全額がかかりますので、ご了承ください。


★パンクラス
6月10日(成城)・・満席 
6月24日(火)(日吉)
※日吉のパンクラスは、当日のレッスン終了時翌月の日程がきまります。通常第4週となります。


★オリーブオイル講座(オリーブオイルの基礎を学びます。テイスティング、簡単な料理、オリーブオイルにあうこねないパンも一緒に御紹介します)2~3カ月1回開講・・空席
6月1日(水)10時30分日吉

★藤野幸子豆腐マイスター認定講座
次回は8月以降予定です。

★お申込みはこちらから
HPのお問い合わせよりお願いいたします。→
 click

---------------------------------------------------------------------------

 

ドリーミアアワード
料理研究家 ブログランキング
★ブログ村とレシピブログに登録してます。もしよろしければクリックお願いいたします

Instagram

 

 

 




いいね!(4)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
藤野幸子のCOOKING SALONLA CUCINA SACHI
FB PAGE⇒CLICK
======================
真剣に盛り付けと撮影・・・

藤野撮影中

ゴープレミアさんのオリーブオイルvieiruのパンフレットにのせるお料理監修をさせていただくことになりました。

ガスパチョ

ゴープレミアさんのオリーブオイルは、オリーブジャパンでいくつも賞をとった、とてもおいしいオイルです。




今回のレシピは、そんなおいしいオリーブオイルの香りと味をいかしたシンプルで簡単ですが、美味しい料理やデザートを考えました。

ペッパステーキ

牛乳寒天フルーツ添え

7月に開催されるオリーブジャパンのゴープレミアさんの店頭で、ご紹介していただく予定です。

よかったら是非、ご覧ください。

ラクッチーナサッチ次回オリーブオイル講座は6月1日です。
これから販売予定の貴重なイタリアオイルを一足早くみなさんにお味見していただく予定です。
パンチがきいてとてもおいしいオイルです。

楽しみにいらしてくださいね。

6月1日(水)10時30分日吉にて、開催。
まだ、空席ありますので、よかったらご参加ください。どなてでも気軽にご参加いただけます。参加費3000円。


5月28日(土)お料理クラス開催です。
空席あります。ご参加おまちしてます。

★藤野幸子のレシピ本’
アマゾン→シンプルでおいしいこねないパン’


⭐️6月1日10時30分オリーブオイル講座を日吉サロンで開催します。
スケジュールに記載しそこねておりました。
どなたでも気軽にご参加いただける内容となっています。オリーブオイルについて勉強したい方、よかったらご参加ください。座学と簡単なオリーブオイル料理をおだしします。



各レッスンのお問い合わせ、お申し込み、お仕事のご依頼ははHPよりお願いいたします。

<ラクッチーナサッチサロンレッスンスケジュール>↓7月以降のスケジュールはHPをご覧ください
★料理レッスン
5月16日(月)伊豆
5月17日(火)日吉・・満席
5月18日(水)日吉・・満席
5月19日(木)日吉・・満席
5月20日(金)成城・・満席
5月21日(土)日吉・・満席
5月28日(土)日吉・・空席2名

6月20日(月)伊豆
6月14日(火)日吉・・満席
6月15日(水)日吉・・空席
6月16日(木)日吉・・空席
6月17日(金)成城・・満席(キャンセルまちで受け付けます)
6月18日(土)日吉・・空席

 

 

★ラクッチーナサッチS&Aナチュラルチーズを楽しむ会 満席
外部講師をおまねきして、チーズとこねないパンをご紹介します
6月11日(土)日吉12時

5500円(ワイン別300~500円)
チーズの順儀のため、2週間前より2000円のキャンセル、3日前より全額がかかりますので、ご了承ください。


★パンクラス
5月10日(成城)・・満席 
5月24日(火)(日吉)こねないパン(こねないぺーこんエピ+簡単なお料理かお菓子)
※日吉のパンクラスは、当日のレッスン終了時翌月の日程がきまります。通常第4週となります。


★オリーブオイル講座(オリーブオイルの基礎を学びます。テイスティング、簡単な料理、オリーブオイルにあうこねないパンも一緒に御紹介します)2~3カ月1回開講・・空席
6月1日(水)10時30分日吉

★藤野幸子豆腐マイスター認定講座
次回は8月以降予定です。

★お申込みはこちらから
HPのお問い合わせよりお願いいたします。→
 click

---------------------------------------------------------------------------

 

ドリーミアアワード
料理研究家 ブログランキング
★ブログ村とレシピブログに登録してます。もしよろしければクリックお願いいたします

Instagram

 

 

 




いいね!(5)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)