藤野幸子 COOKING SALON LA CUCINA SACHI ラクッチーナサッチ

オリーブオイルソムリエ藤野幸子の心にのこるシンプルイタリア料理http://www.ab.auonenet.jp/~sachi/(日吉、成城にて開催)

藤野幸子のCOOKING SALON LA CUCINA SACHI
音譜

SCHEDULE
/ FBpage


横浜日吉、成城、伊豆でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。 本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、オリーブオイル、パンレッスンをご紹介してます。
レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせclick


★藤野幸子のレシピ本’シンプルでおいしい こねないパン’がナツメ社
より出版されました。発売から1ヶ月、おかげさまで重販となりました。
アマゾン
シンプルでおいしいこねないパン’


ハースト婦人画報社。5月号エルアターブル
でラクッチーナサッチを紹介していただいてます。




レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせclick

NEW !
テーマ:

FB PAGE⇒CLICK

 

 

★9月5日 日本橋三越本店’はじまりのカフェ’にてシンプルでおいしい こねないパン’の講座開催します。お時間、詳細きまりかしたら、お知らせします。まだ先ですが、良かったら是非ご参加ください。

=======================================

私住んでいる街には、

 

おいしいお豆腐やさんがたくさんあります。

 

最近、きちんとしたお豆腐やさんが少ない中、なんと贅沢なことでしょうか!

 

そのうちの一つが越路屋さん

 

昨日、お豆腐の品評会があり、越路さん、関東部門でみごと賞を獲得されました。

明日は、多摩クリナップさんのショールームでお料理教室をさせていただきます。

お豆腐を使ったイタリアンをご紹介します。

 

なんというタイミング!!越路やさんのおいしいお豆腐を持参したいと思います。

フォカッチャも焼きあがりました。

レシピはシンプルでおいしいこねないパンに掲載しております。

 

とっても簡単においしくできますので、よかったら是非作ってみてくださいね。

 

 

また、次回の全豆連後援の藤野幸子豆腐マイスター認定講座は

9月28日、29日開催します。

★藤野幸子豆腐マイスター認定講座
9月28日(水)、29日(木)2日間の講座になります。

★お申込みはこちらから→http://mytofu.jp/meister/kanagawa/
ラクッチーナサッチのレッスンのお問い合わせはHPより→ click

 

 

 

 

______


<ラクッチーナサッチサロンレッスンスケジュール>↓

9月以降のスケジュールはHPをご覧ください
★料理レッスン

 

<8月 藤野家のカレーレッスン>カポナーナタなど夏のイタリア料理もご紹介します

8月19日(金)成城

8月20日(土)日吉

8月23日(火)日吉

8月24日(水)日吉

8月25日(木)日吉

 

<9月 イタリアンレッスン>

9月10日(土)日吉

9月12日(月)伊豆

9月13日(火)日吉

9月14日(水)日吉

9月15日(木)日吉

9月16日(金)成城・・満席

 

 

これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click

★パンクラス(日吉、成城各月1回開催)
9月9日(成城)・・満席 

日吉サロンの日程については後ほどお知らせします。

★オリーブオイル講座
オリーブオイルの基礎を学びます。テイスティング、簡単な料理やお菓子などもご紹介します。初めての方もお気軽にどうぞ。2~3カ月1回開講
9月1日(木)10時30分日吉


★藤野幸子豆腐マイスター認定講座
9月28日(水)、29日(木)2日間の講座になります。

★お申込みはこちらから→http://mytofu.jp/meister/kanagawa/
ラクッチーナサッチのレッスンのお問い合わせはHPより→ click

 

★ラクッチーナサッチS&Aナチュラルチーズを楽しむ会(次回は秋ごろを予定してます。日程またのちほどご連絡します) 
外部講師をおまねきして、チーズとこねないパンをご紹介します
5500円(ワイン別800円くらい)
チーズの順儀のため、2週間前より2000円のキャンセル、3日前より全額がかかりますので、ご了承ください。


==========================

 


---------------------------------------------------------------------------

 

 

ドリーミアアワード
料理研究家 ブログランキング
★ブログ村とレシピブログに登録してます。もしよろしければクリックお願いいたします

Instagram



 

 

 

藤野幸子のCOOKING SALON LA CUCINA SACHI 音譜

SCHEDULE / FBpage

横浜日吉、成城、伊豆でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。 本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、オリーブオイル、パンレッスンをご紹介してます。レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせclick ★藤野幸子のレシピ本’シンプルでおいしい こねないパン’がナツメ社 より出版されました。発売から1ヶ月、おかげさまで重販となりました。 アマゾンシンプルでおいしいこねないパン’ 

 

レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせclick

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

FB PAGE⇒CLICK

 

 

★9月5日 日本橋三越本店’はじまりのカフェ’にてシンプルでおいしい こねないパン’の講座開催します。お時間、詳細きまりかしたら、お知らせします。まだ先ですが、良かったら是非ご参加ください。

=======================================

イタリアドイツから帰国してちょうど一週間がたちました。

 

この一週間は、サロンの料理教室が続き、久しぶりにみなさんともお会いできてとても充実した1週間でした。

 

そんなわけで、ばたばたとしておりまして、旅行中にとった写真や資料の整理をしたいと思いながらまだまったく進んでない状況です。

 

レストランや家庭で本当にたくさんのお料理を食べたり勉強したりしました。

 

これから復習することがやまほどです。

 

 

チーズのスフレとマグロのグリル、上にかかっている甘すっぱいソースがとてもおいしいです。

 

9月以降、すこしずつサロンでも思い出のお料理をご紹介していきたいと思います。

 

毎月、細かい、メニューのお知らせがぎりぎりとなり申し訳ありません。

 

日程だけですが、でていますので、よろしければ、ご参加ください。

 

8月は、藤野家のカレーです。夏イタリアンを混ぜながらご紹介します。

 

 

______


<ラクッチーナサッチサロンレッスンスケジュール>↓

9月以降のスケジュールはHPをご覧ください
★料理レッスン

 

<8月 藤野家のカレーレッスン>カポナーナタなど夏のイタリア料理もご紹介します

8月19日(金)成城

8月20日(土)日吉

8月23日(火)日吉

8月24日(水)日吉

8月25日(木)日吉

 

<9月 イタリアンレッスン>

9月10日(土)日吉

9月12日(月)伊豆

9月13日(火)日吉

9月14日(水)日吉

9月15日(木)日吉

9月16日(金)成城・・満席

 

 

これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click

★パンクラス(日吉、成城各月1回開催)
9月9日(成城)・・満席 

日吉サロンの日程については後ほどお知らせします。

★オリーブオイル講座
オリーブオイルの基礎を学びます。テイスティング、簡単な料理やお菓子などもご紹介します。初めての方もお気軽にどうぞ。2~3カ月1回開講
9月1日(木)10時30分日吉


★藤野幸子豆腐マイスター認定講座
9月28日(水)、29日(木)2日間の講座になります。

★お申込みはこちらから→http://mytofu.jp/meister/kanagawa/
ラクッチーナサッチのレッスンのお問い合わせはHPより→ click

 

★ラクッチーナサッチS&Aナチュラルチーズを楽しむ会(次回は秋ごろを予定してます。日程またのちほどご連絡します) 
外部講師をおまねきして、チーズとこねないパンをご紹介します
5500円(ワイン別800円くらい)
チーズの順儀のため、2週間前より2000円のキャンセル、3日前より全額がかかりますので、ご了承ください。


==========================

 


---------------------------------------------------------------------------

 

 

ドリーミアアワード
料理研究家 ブログランキング
★ブログ村とレシピブログに登録してます。もしよろしければクリックお願いいたします

Instagram



 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

FB PAGE⇒CLICK

 

 

★9月5日 日本橋三越本店’はじまりのカフェ’にてシンプルでおいしい こねないパン’の講座開催します。お時間、詳細きまりかしたら、お知らせします。まだ先ですが、良かったら是非ご参加ください。

=======================================

今週、ずっと続いていました料理レッスンも、今日で終了しました。

 

たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

イタリア、フランクフルト帰国直後のレッスンとなりましたが、

 

久しぶりのみなさまとのレッスンで、元気をいただきとても楽しくレッスンさせていただきました。ありがとうございます。

 

7月のレッスンの写真です。

 

冷たく冷やしたなすのプッタネスカ

 

ズッキーニのパスタカッチョエペペ お皿は今回から仲間入りしたテラコッタです

 

手作りソーセージ

 

フランスのマルチシリアルブレッド

 

シチリアワイン

 

もものジェラート

写真じみめですが、実はとってもおいしいですとみなさんによろこんでいただいたデザートです。

 

来月、8月は、藤野家のカレーをご紹介します。

 

丸取り1羽をつかってつくる本格的なカレーです。

 

他、カポナーナなど、真夏のイタリア料理もとりまぜてご紹介したいと思います。

 

成城クラスも8月は単発でお受けいたします。

 

ご参加おまちしてます。

 

 

7月26日、こねないで作るメロンパンのレッスンあります。

 

 

 

______


<ラクッチーナサッチサロンレッスンスケジュール>↓

9月以降のスケジュールはHPをご覧ください
★料理レッスン

 

<8月 藤野家のカレーレッスン>カポナーナタなど夏のイタリア料理もご紹介します

8月19日(金)成城

8月20日(土)日吉

8月23日(火)日吉

8月24日(水)日吉

8月25日(木)日吉

 

<9月 イタリアンレッスン>

9月10日(土)日吉

9月12日(月)伊豆

9月13日(火)日吉

9月14日(水)日吉

9月15日(木)日吉

9月16日(金)成城・・満席

 

 

これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click

★パンクラス(日吉、成城各月1回開催)
9月9日(成城)・・満席 
7月26日(火)(日吉)・・こねないメロンパン 空席あり



★オリーブオイル講座
オリーブオイルの基礎を学びます。テイスティング、簡単な料理やお菓子などもご紹介します。初めての方もお気軽にどうぞ。2~3カ月1回開講
9月1日(木)10時30分日吉


★藤野幸子豆腐マイスター認定講座
9月28日(水)、29日(木)2日間の講座になります。

★お申込みはこちらから→http://mytofu.jp/meister/kanagawa/
ラクッチーナサッチのレッスンのお問い合わせはHPより→ click

 

★ラクッチーナサッチS&Aナチュラルチーズを楽しむ会(次回は秋ごろを予定してます。日程またのちほどご連絡します) 
外部講師をおまねきして、チーズとこねないパンをご紹介します
5500円(ワイン別800円くらい)
チーズの順儀のため、2週間前より2000円のキャンセル、3日前より全額がかかりますので、ご了承ください。


==========================

 


---------------------------------------------------------------------------

 

 

ドリーミアアワード
料理研究家 ブログランキング
★ブログ村とレシピブログに登録してます。もしよろしければクリックお願いいたします

Instagram



 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)