藤野幸子 COOKING SALON LA CUCINA SACHI ラクッチーナサッチ

オリーブオイルソムリエ藤野幸子の心にのこるシンプルイタリア料理http://www.ab.auonenet.jp/~sachi/(日吉、成城にて開催)

藤野幸子のCOOKING SALON LA CUCINA SACHI
音譜

SCHEDULE
/ FBpage


横浜日吉、成城、伊豆でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。 本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、オリーブオイル、パンレッスンをご紹介してます。
レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせclick


★藤野幸子のレシピ本’シンプルでおいしい こねないパン’がナツメ社
より出版されました。発売から1ヶ月、おかげさまで重販となりました。
アマゾン
シンプルでおいしいこねないパン’



レッスン、お仕事の
お申込み、お問い合わせclick

NEW !
テーマ:

FB PAGE⇒CLICK

 

⭐️9月5日 三越日本橋本店’はじまりのカフェ’にてこねないパン講座あります。

お申し込みお問い合わせ→

お電話での申込み・問い合わせは 03(3274)8843

webから→(すでに満席となっている場合でもお電話から受付できることがあります)

click

⭐️9月30日 伊勢丹新宿本店×ジュネリーノ×藤野幸子お家百科事典サロンコラボレッスン

*手打ちパスタ&こねないパンレッスン

日時 9月30日(金)10時30分~12持30分 14時~16時

場所 ラクッチーナサッチ成城キッチンスタジオ 8640円(税込み

お申し込み 9月1日(木)11時から電話にて受付開始03-3225-2681

 

==============================

 

 

ラクッチーナサッチの料理レッスン。。先週、成城でのレッスンがおわり、今日からは日吉サロンでのレッスンがつづきます。

 

今回は、チキンカレーにグリル野菜をたっぷり添えてみました。

いつもイタリアの食器がならぶテーブルも今回は、タイやインドの食器を使って、ちょっとアジアンティックな雰囲気を演出しました。

タイのお皿。でも実は、シンガポールで購入。

 バリのぞうさんお箸

 

こねないナン風パンはインドのお弁当箱にいれました

 

 

暑い日は、リモーネでいっぱい

今週まだまだ、つづくラクッチーナサッチのカレーレッスンです。

 

まだまだ、つづく暑さ〜どうぞ水分をたっぷりとって体調をくずされませんように。おまちしてます♪

 

9月10月のスケジュールは↓またはHPをご覧ください。

<8月 藤野家のカレーレッスン>カポナーナタなど夏のイタリア料理もご紹介します

8月19日(金)成城・・空席1名

8月20日(土)日吉・・満席

8月23日(火)日吉・・満席

8月24日(水)日吉・・空席

8月25日(木)日吉・・満席

 

=====================================


<ラクッチーナサッチサロンレッスンスケジュール>↓

9月以降のスケジュールはHPをご覧ください
★料理レッスン

 

<9月 イタリアンレッスン>

9月10日(土)日吉・・満席

9月12日(月)伊豆

9月13日(火)日吉・・空席1名

9月14日(水)日吉・・満席

9月15日(木)日吉・・満席

9月16日(金)成城・・満席

 

9月30日 伊勢丹さんとコラボレッスン(成城)詳細は後ほどお知らせいたします。

 

10月17日(月)・・伊豆

10月18日(火)・・日吉

10月19日(水)・・日吉

10月20日(木)・・日吉

10月21日(金)・・成城・・満席

10月22日(土)・・日吉

 

 

これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click

★パンクラス(日吉、成城各月1回開催)
9月9日(成城)・・満席 

日吉サロンの日程については後ほどお知らせします。

★オリーブオイル講座
オリーブオイルの基礎を学びます。テイスティング、簡単な料理やお菓子などもご紹介します。初めての方もお気軽にどうぞ。2~3カ月1回開講
9月1日(木)10時30分日吉


★藤野幸子豆腐マイスター認定講座
9月28日(水)、29日(木)2日間の講座になります。

★お申込みはこちらから→http://mytofu.jp/meister/kanagawa/
ラクッチーナサッチのレッスンのお問い合わせはHPより→ click

 

★ラクッチーナサッチS&Aナチュラルチーズを楽しむ会(次回は秋ごろを予定してます。日程またのちほどご連絡します) 
外部講師をおまねきして、チーズとこねないパンをご紹介します
5500円(ワイン別800円くらい)
チーズの順儀のため、2週間前より2000円のキャンセル、3日前より全額がかかりますので、ご了承ください。


==========================

 


---------------------------------------------------------------------------

 

 


料理研究家 ブログランキング
★ブログ村とレシピブログに登録してます。もしよろしければクリックお願いいたします

Instagram



 

 

 

藤野幸子のCOOKING SALON LA CUCINA SACHI 音譜

SCHEDULE / FBpage

横浜日吉、成城、伊豆でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。 本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、オリーブオイル、パンレッスンをご紹介してます。 ★レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせ→click

 

 

レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせ→click

 

 

【レシピ動画】藤野幸子の特製ソーセージ


https://youtu.be/erQl0PWjJrw

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

FB PAGE⇒CLICK

 

⭐️9月5日 三越日本橋本店’はじまりのカフェ’にてこねないパン講座あります。

お申し込みお問い合わせ→

お電話での申込み・問い合わせは 03(3274)8843

webから→(すでに満席となっている場合でもお電話から受付できることがあります)

click

⭐️9月30日 伊勢丹新宿本店×ジュネリーノ×藤野幸子お家百科事典サロンコラボレッスン

*手打ちパスタ&こねないパンレッスン

日時 9月30日(金)10時30分~12持30分 14時~16時

場所 ラクッチーナサッチ成城キッチンスタジオ 8640円(税込み

お申し込み 9月1日(木)11時から電話にて受付開始03-3225-2681

 

==============================

お客様をお呼びする前日、

 

買い出し、下準備、掃除。。いろいろやることがいっぱいです。

 

料理教室も同じ。前日は、いろいろとやることがいっぱいでばたばたしてます。

 

そんな日に、なんと台風が接近!!

 

買い出しにでかけました。

 

なんとか買い物もすませて、テーブルセッティング。

カレーなので、インドで買った食器や本などもだしながら一人でもりあがってます。

 

 

今月はカレーレッスンです。こちらの本をアレンジしたお料理もご紹介したいと思います。

 

9月からイタリアンレッスン再開します〜。

9月l10月日程もでております。ご参加お待ちしてます♪

 

 

<8月 藤野家のカレーレッスン>カポナーナタなど夏のイタリア料理もご紹介します

8月19日(金)成城・・空席1名

8月20日(土)日吉・・満席

8月23日(火)日吉・・満席

8月24日(水)日吉・・空席

8月25日(木)日吉・・満席

 

=====================================


<ラクッチーナサッチサロンレッスンスケジュール>↓

9月以降のスケジュールはHPをご覧ください
★料理レッスン

 

<9月 イタリアンレッスン>

9月10日(土)日吉・・満席

9月12日(月)伊豆

9月13日(火)日吉・・空席1名

9月14日(水)日吉・・満席

9月15日(木)日吉・・満席

9月16日(金)成城・・満席

 

9月30日 伊勢丹さんとコラボレッスン(成城)詳細は後ほどお知らせいたします。

 

10月17日(月)・・伊豆

10月18日(火)・・日吉

10月19日(水)・・日吉

10月20日(木)・・日吉

10月21日(金)・・成城・・満席

10月22日(土)・・日吉

 

 

これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click

★パンクラス(日吉、成城各月1回開催)
9月9日(成城)・・満席 

日吉サロンの日程については後ほどお知らせします。

★オリーブオイル講座
オリーブオイルの基礎を学びます。テイスティング、簡単な料理やお菓子などもご紹介します。初めての方もお気軽にどうぞ。2~3カ月1回開講
9月1日(木)10時30分日吉


★藤野幸子豆腐マイスター認定講座
9月28日(水)、29日(木)2日間の講座になります。

★お申込みはこちらから→http://mytofu.jp/meister/kanagawa/
ラクッチーナサッチのレッスンのお問い合わせはHPより→ click

 

★ラクッチーナサッチS&Aナチュラルチーズを楽しむ会(次回は秋ごろを予定してます。日程またのちほどご連絡します) 
外部講師をおまねきして、チーズとこねないパンをご紹介します
5500円(ワイン別800円くらい)
チーズの順儀のため、2週間前より2000円のキャンセル、3日前より全額がかかりますので、ご了承ください。


==========================

 


---------------------------------------------------------------------------

 

 


料理研究家 ブログランキング
★ブログ村とレシピブログに登録してます。もしよろしければクリックお願いいたします

Instagram



 

 

 

藤野幸子のCOOKING SALON LA CUCINA SACHI 音譜

SCHEDULE / FBpage

横浜日吉、成城、伊豆でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。 本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、オリーブオイル、パンレッスンをご紹介してます。 ★レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせ→click

 

 

レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせ→click

 

 

【レシピ動画】藤野幸子の特製ソーセージ


https://youtu.be/erQl0PWjJrw

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

FB PAGE⇒CLICK

 

⭐️9月5日 三越日本橋本店’はじまりのカフェ’にてこねないパン講座あります。

お申し込みお問い合わせ→

お電話での申込み・問い合わせは 03(3274)8843

webから→(すでに満席となっている場合でもお電話から受付できることがあります)

click

⭐️9月30日 伊勢丹新宿本店×ジュネリーノ×藤野幸子お家百科事典サロンコラボレッスン

*手打ちパスタ&こねないパンレッスン

日時 9月30日(金)10時30分~12持30分 14時~16時

場所 ラクッチーナサッチ成城キッチンスタジオ 8640円(税込み

お申し込み 9月1日(木)11時から電話にて受付開始03-3225-2681

 

==============================

最近、ドライラズベリーがブーム♪

 

拙書’シンプルでおいしいこねないパン’でもご紹介している

 

こねないストウブパン。

 

今日は、ドライクランベリーの赤ワインブレッドを焼きました。

 

我が家で人気のパンでもあります。

 

チーズとの相性は最高によく

ちょっとお腹がすいたときなど、とてもヘルシーなおやつになりまし

 

ワインがあらばおつまみがわり!!

 

作り方は、とっても簡単。こねずにあっというまに生地づくりができます。

 

そして、1〜3日のあいだに焼けばば良いという、融通度120パーセントのパンですばたばたと忙しい時でも、3日うちに焼けば良いので、気が楽とのこと。

 

 

パン作り始めての方でもおいしくパンができます。

 

楽しく簡単いパン作りを楽しんでいただければと思います。

 

 

こねないパンはラクッチーナサッチの料理クラスのほか、

9月には、三越さん、伊勢丹さんとのコラボレッスンでもこねないパンをご紹介してます。

ご参加お待ちしてます。↓

⭐️9月5日 三越日本橋本店’はじまりのカフェ’にてこねないパン講座あります。

お申し込みお問い合わせ→

お電話での申込み・問い合わせは 03(3274)8843

webから→(すでに満席となっている場合でもお電話から受付できることがあります)

click

⭐️9月30日 伊勢丹新宿本店×ジュネリーノ×藤野幸子お家百科事典サロンコラボレッスン

*手打ちパスタ&こねないパンレッスン

日時 9月30日(金)10時30分~12持30分 14時~16時

場所 ラクッチーナサッチ成城キッチンスタジオ 8640円(税込み

お申し込み 9月1日(木)11時から電話にて受付開始03-3225-2681

 

 

★藤野幸子のレシピ本’シンプルでおいしい こねないパン’がナツメ社 より出版されました。発売から1ヶ月、おかげさまで重販となりました。 アマゾンシンプルでおいしいこねないパン’ 

 

 

 

<8月 藤野家のカレーレッスン>カポナーナタなど夏のイタリア料理もご紹介します

8月19日(金)成城・・空席1名

8月20日(土)日吉・・満席

8月23日(火)日吉・・満席

8月24日(水)日吉・・空席

8月25日(木)日吉・・満席

 

=====================================


<ラクッチーナサッチサロンレッスンスケジュール>↓

9月以降のスケジュールはHPをご覧ください
★料理レッスン

 

<9月 イタリアンレッスン>

9月10日(土)日吉・・満席

9月12日(月)伊豆

9月13日(火)日吉・・空席1名

9月14日(水)日吉・・満席

9月15日(木)日吉・・満席

9月16日(金)成城・・満席

 

9月30日 伊勢丹さんとコラボレッスン(成城)詳細は後ほどお知らせいたします。

 

10月17日(月)・・伊豆

10月18日(火)・・日吉

10月19日(水)・・日吉

10月20日(木)・・日吉

10月21日(金)・・成城・・満席

10月22日(土)・・日吉

 

 

これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click

★パンクラス(日吉、成城各月1回開催)
9月9日(成城)・・満席 

日吉サロンの日程については後ほどお知らせします。

★オリーブオイル講座
オリーブオイルの基礎を学びます。テイスティング、簡単な料理やお菓子などもご紹介します。初めての方もお気軽にどうぞ。2~3カ月1回開講
9月1日(木)10時30分日吉


★藤野幸子豆腐マイスター認定講座
9月28日(水)、29日(木)2日間の講座になります。

★お申込みはこちらから→http://mytofu.jp/meister/kanagawa/
ラクッチーナサッチのレッスンのお問い合わせはHPより→ click

 

★ラクッチーナサッチS&Aナチュラルチーズを楽しむ会(次回は秋ごろを予定してます。日程またのちほどご連絡します) 
外部講師をおまねきして、チーズとこねないパンをご紹介します
5500円(ワイン別800円くらい)
チーズの順儀のため、2週間前より2000円のキャンセル、3日前より全額がかかりますので、ご了承ください。


==========================

 


---------------------------------------------------------------------------

 

 


料理研究家 ブログランキング
★ブログ村とレシピブログに登録してます。もしよろしければクリックお願いいたします

Instagram



 

 

 

藤野幸子のCOOKING SALON LA CUCINA SACHI 音譜

SCHEDULE / FBpage

横浜日吉、成城、伊豆でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。 本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、オリーブオイル、パンレッスンをご紹介してます。 ★レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせ→click

 

 

レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせ→click

 

 

【レシピ動画】藤野幸子の特製ソーセージ


https://youtu.be/erQl0PWjJrw

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)