藤野幸子 COOKING SALON LA CUCINA SACHI ラクッチーナサッチ

オリーブオイルソムリエ藤野幸子の心にのこるシンプルイタリア料理http://www.ab.auonenet.jp/~sachi/(日吉、成城にて開催)

藤野幸子のCOOKING SALON LA CUCINA SACHI
音譜

SCHEDULE
/ FBpage


横浜日吉、成城、伊豆でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。 本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、オリーブオイル、パンレッスンをご紹介してます。
レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせclick


★藤野幸子のレシピ本’シンプルでおいしい こねないパン’がナツメ社
より出版されました。発売から1ヶ月、おかげさまで重販となりました。
アマゾン
シンプルでおいしいこねないパン’


ハースト婦人画報社。5月号エルアターブル
でラクッチーナサッチを紹介していただいてます。




レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせclick

NEW !
テーマ:

 

 

藤野幸子のCOOKING SALONLA CUCINA SACHI
FB PAGE⇒CLICK

 

★9月5日 日本橋三越本店’はじまりのカフェ’にてシンプルでおいしい こねないパン’の講座開催します。お時間、詳細きまりかしたら、お知らせします。まだ先ですが、良かったら是非ご参加ください。

______________________________________

以前、ラクッチーナサッチのサロンにもきてくれたナポリのマンマ、ロッサンナのところへ。

 

今回はラクッチーナサッチの生徒さんと一緒です。

 

夏ということもあり、さっぱり、簡単にできるナポリ料理を教えてもらいました。

 

野菜は、すべて畑からとってきたとても新線なものばかりを使います。

 

ズッキーニとかぼしゃの花

中にチーズは、ズキーニやかぼちゃ葉つけて揚げます。

 

なすのお料理はナポリの伝統料理。parmegiana di melanzane

一緒に小さいモッツァレッラとブルスケッティーノというパンは南イタリアで唯一、dop をとったパンやさんのもの。とっても大きくておいしいのです。

 

たくさんのおいしいお料理を教えていただきました、日本でも是非再現したものばかり、働き者のかわいいマンマのお料理サロンでもすこしずつ、日本で作りやすくしてみなさんにご紹介していきたいと思います。

 

 

 

______________________________________

 


<ラクッチーナサッチサロンレッスンスケジュール>↓

9月以降のスケジュールはHPをご覧ください
★料理レッスン

<7月夏野菜いっぱいのイタリアン サルシッチヤ>

7月19日(火)日吉・・満席

7月20日(水)日吉・・満席

7月21日(木)日吉・・満席
7月22日(金)成城・・満席

7月23日(土)日吉・・満席

 

<8月 藤野家のカレーレッスン>

8月19日(金)成城・・満席

8月20日(土)日吉

8月23日(火)日吉

8月24日(水)日吉

8月25日(木)日吉

 

<9月 イタリアンレッスン>

9月10日(土)日吉

9月12日(月)伊豆

9月13日(火)日吉

9月14日(水)日吉

9月15日(木)日吉

9月16日(金)成城・・満席

 

 

これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click

★パンクラス(日吉、成城各月1回開催)
9月9日(成城)・・満席 
7月26日(火)(日吉)・・こねないメロンパン



★オリーブオイル講座
オリーブオイルの基礎を学びます。テイスティング、簡単な料理やお菓子などもご紹介します。初めての方もお気軽にどうぞ。2~3カ月1回開講
9月1日(木)10時30分日吉


★藤野幸子豆腐マイスター認定講座
9月29日(水)、6日(木)2日間の講座になります。

★お申込みはこちらから→http://mytofu.jp/meister/kanagawa/
ラクッチーナサッチのレッスンのお問い合わせはHPより→ click

 

★ラクッチーナサッチS&Aナチュラルチーズを楽しむ会(次回は秋ごろを予定してます。日程またのちほどご連絡します) 
外部講師をおまねきして、チーズとこねないパンをご紹介します
5500円(ワイン別800円くらい)
チーズの順儀のため、2週間前より2000円のキャンセル、3日前より全額がかかりますので、ご了承ください。




---------------------------------------------------------------------------

 

 

ドリーミアアワード
料理研究家 ブログランキング
★ブログ村とレシピブログに登録してます。もしよろしければクリックお願いいたします

Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
NEW !
テーマ:

 

 

藤野幸子のCOOKING SALONLA CUCINA SACHI
FB PAGE⇒CLICK

 

★9月5日 日本橋三越本店’はじまりのカフェ’にてシンプルでおいしい こねないパン’の講座開催します。お時間、詳細きまりかしたら、お知らせします。まだ先ですが、良かったら是非ご参加ください。

______________________________________

 

藤野幸子ラクッチーナサッチ生徒さんといくナポリ食ツアーを開催しました。

 

これから、時々、ナポリ食の旅の記事もご紹介しながらブログを書いていきたいと思います。

 

ナポリにつくはいつも、真夜中ということが多く

 

初めての食事は、朝食からスタートです。

 

ホテルのテーブルにいろいろならんだお料理

 

まずお皿にのせたのは、

ナポリの名物・・ナポリにいったらこれはぜったい食べたい!!

 

sfogliatella flora とsfogliatella riccia どちらもリコッタチーズがつまったrichなお菓子。イタリアの朝食はこんなふうに甘いものとカフェで始まるまります。

 

そしてさらによくばって crosutata aruicottaアプリコットのクロスタータ(右手前のお菓子です)

 

イタリアの景色をみながらの朝食はおいしいく気分も晴れやかです。

 

 

 

ごりあえず、元気にナポリ食の旅スタートしました。

 

これから、ナポリ食日記しばらくご紹介します。

 

 

______________________________________

 


<ラクッチーナサッチサロンレッスンスケジュール>↓

9月以降のスケジュールはHPをご覧ください
★料理レッスン

<7月夏野菜いっぱいのイタリアン サルシッチヤ>

7月19日(火)日吉・・満席

7月20日(水)日吉・・満席

7月21日(木)日吉・・満席
7月22日(金)成城・・満席

7月23日(土)日吉・・満席

 

<8月 藤野家のカレーレッスン>

8月19日(金)成城・・満席

8月20日(土)日吉

8月23日(火)日吉

8月24日(水)日吉

8月25日(木)日吉

 

<9月 イタリアンレッスン>

9月10日(土)日吉

9月12日(月)伊豆

9月13日(火)日吉

9月14日(水)日吉

9月15日(木)日吉

9月16日(金)成城・・満席

 

 

これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click

★パンクラス(日吉、成城各月1回開催)
9月9日(成城)・・満席 
7月26日(火)(日吉)・・こねないメロンパン



★オリーブオイル講座
オリーブオイルの基礎を学びます。テイスティング、簡単な料理やお菓子などもご紹介します。初めての方もお気軽にどうぞ。2~3カ月1回開講
9月1日(木)10時30分日吉


★藤野幸子豆腐マイスター認定講座
9月29日(水)、6日(木)2日間の講座になります。

★お申込みはこちらから→http://mytofu.jp/meister/kanagawa/
ラクッチーナサッチのレッスンのお問い合わせはHPより→ click

 

★ラクッチーナサッチS&Aナチュラルチーズを楽しむ会(次回は秋ごろを予定してます。日程またのちほどご連絡します) 
外部講師をおまねきして、チーズとこねないパンをご紹介します
5500円(ワイン別800円くらい)
チーズの順儀のため、2週間前より2000円のキャンセル、3日前より全額がかかりますので、ご了承ください。




---------------------------------------------------------------------------

 

 

ドリーミアアワード
料理研究家 ブログランキング
★ブログ村とレシピブログに登録してます。もしよろしければクリックお願いいたします

Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

藤野幸子のCOOKING SALONLA CUCINA SACHI
FB PAGE⇒CLICK

 

★9月5日 日本橋三越本店’はじまりのカフェ’にてシンプルでおいしい こねないパン’の講座開催します。お時間、詳細きまりかしたら、お知らせします。まだ先ですが、良かったら是非ご参加ください。

______________________________________

いろいろなおいし夏野菜がで始めました。

6月の旬というと。。にんにく♪

SACHI'S FARMでも、先日、沢山のニンニクが取れました。
 

洗わずに、そのまま、ベランダでおりましたが

本日、ひと皮むきました。
 

泥だらけのにんにくがこんなに真っ白、きれいになりました。
 
 

左のちょっと紫がかっているのは、イタリア産。右の真っ白は、日本産です。

 

 

______________________________________

 


<ラクッチーナサッチサロンレッスンスケジュール>↓

9月以降のスケジュールはHPをご覧ください
★料理レッスン

<7月夏野菜いっぱいのイタリアン サルシッチヤ>

7月19日(火)日吉・・満席

7月20日(水)日吉・・満席

7月21日(木)日吉・・満席
7月22日(金)成城・・満席

7月23日(土)日吉・・満席

 

<8月 藤野家のカレーレッスン>

8月19日(金)成城・・満席

8月20日(土)日吉

8月23日(火)日吉

8月24日(水)日吉

8月25日(木)日吉

 

<9月 イタリアンレッスン>

9月10日(土)日吉

9月12日(月)伊豆

9月13日(火)日吉

9月14日(水)日吉

9月15日(木)日吉

9月16日(金)成城・・満席

 

 

これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click

★パンクラス(日吉、成城各月1回開催)
9月9日(成城)・・満席 
7月26日(火)(日吉)・・こねないメロンパン



★オリーブオイル講座
オリーブオイルの基礎を学びます。テイスティング、簡単な料理やお菓子などもご紹介します。初めての方もお気軽にどうぞ。2~3カ月1回開講
9月1日(木)10時30分日吉


★藤野幸子豆腐マイスター認定講座
9月29日(水)、6日(木)2日間の講座になります。

★お申込みはこちらから→http://mytofu.jp/meister/kanagawa/
ラクッチーナサッチのレッスンのお問い合わせはHPより→ click

 

★ラクッチーナサッチS&Aナチュラルチーズを楽しむ会(次回は秋ごろを予定してます。日程またのちほどご連絡します) 
外部講師をおまねきして、チーズとこねないパンをご紹介します
5500円(ワイン別800円くらい)
チーズの順儀のため、2週間前より2000円のキャンセル、3日前より全額がかかりますので、ご了承ください。




---------------------------------------------------------------------------

 

 

ドリーミアアワード
料理研究家 ブログランキング
★ブログ村とレシピブログに登録してます。もしよろしければクリックお願いいたします

Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)