藤野幸子 COOKING SALON LA CUCINA SACHI ラクッチーナサッチ

天然料理家藤野幸子のつれづれ料理ブログ

藤野幸子のCOOKING SALON LA CUCINA SACHI
音譜

SCHEDULE
/ FBpage


横浜日吉、成城、伊豆でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。 本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、オリーブオイル、パンレッスンをご紹介してます。
レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせclick







テーマ:

 

 

★藤野幸子のCOOKING SALON LA CUCINA SACHI 音譜

SCHEDULE / FBpage

横浜日吉、成城、伊豆でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。 本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、オリーブオイル、パンレッスンをご紹介してます。 

★レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせ→click

セミフレッド

 

 ========================================

 

*はじまりのカフェ
こねない簡単パン〜〜夏バテ予防の甘酒パンと胚芽パン!!

〈クリナップ〉簡単・美味しい!こねないパン~甘酒パン、胚芽パン~ワインつきで楽しいレッスンです。
7月25日(火) 11:00~13:00
受講料:3,780円/定員:20名

●お申し込み・お問い合わせは
日本橋三越本店はじまりのカフェ
03(3274)8843
http://hajimarinocafe.jp/workshop/
(webで満席となっていても空席があることもあります。その場合は、上記にお電話ください)

 


*伊勢丹×池商×藤野幸子料理講座 

お申し込みスタートしました!

夏野菜イタリアンコースメニューとお料理にあわせたワイン
8月26日(土)11時
夏の野菜いっぱいイタリアン。
各料理にあわせて、3種類のワインがつきます🎵🎵よかったら皆様お誘いあわせての上おこしください。🎵
4500円(税別)

■お申込み受付:7月21日(金)11:00~
※定員になり次第、募集を終了させていただきます。予めご了承ください。
■ご予約・お問い合わせ: 新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ 直通 03(3225)2641


 

 

 

=========================================

南イタリアシチリア

 

むこうはすぐアフリカ。

 

まぶしいばかりの太陽のもとでそだつおいしいsy食材。

 

シチリアといば、アーモンド、ピスタチオ、からすみ、ケイパー、チョコレート、レモン、オレンジ。。とおいしい特産物がいっぱいです。

 

7月のサロンのレッスンは、そんなシチリアのおいしいものを使ったお料理をごしょうかいしてます。

 

今週、月曜から毎日つづいてます。

 

サロンのレッスン。

 

今週最後のレッスンは日吉で開催。

 

 

たくさんのみなさまにご参加いただき、イタリア人ファミリーのように賑やかですした😊

 

 

みんなで食べる料理はさらにおいしくなります。

レモンリゾット、リリのボーイフレンドプーリアのマンマから教えてもらったリゾット

しょうがが爽やかさのポイントです。

 

 

メインにも前菜にもいけるなすのインポルティーニ

 

 

ちょっとですが、実習も盛り付けしていただいてます。

 

ピスタチオときゃらめるのソースがかかったセミフレッド。ピスタチオペーストはアイスクリームにいれてもとってもおしゃれでおいしいのです。

夏のお役様のときには、よろこんでいただけることまちがいなしのデザートです

 

7月27日(木)10時30分、日吉サロンにこちらのメニューで最終のレッスン開催します。

空席お一人ができました。

よろしければ、是非ご参加ください。

 

8月はかつおのお料理を使った南イタリア料理などご紹介します。実は、ではじめの今よりも来月がかつおのピーク。お楽しみに

 

★レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせ→click

 

========================================

 

 

 

 

⭐️ラクッチーナサッチサロンのレッスンスケジュール(キャンセルでスケジュールの空席状況は、随時かわります)

 

⭐️サッチのお料理クラス

7月メニュー(レモンリゾットとシチリアから帰国した直後のレッスンです。イタリアからのホッとな情報などお楽しみご紹介できたらと思ってます)

 

7月27日(木)日吉・・空席1名

 

8月南イタリアの料理をご紹介します。

8月17日(木)日吉・・満席

8月18日(金)成城・・空席1人

9月19日(土)日吉・・空席

8月22日(火)日吉・・空席

8月23日(水)日吉・・空席

 

9月12日(火)日吉

9月13日(水)日吉

9月14日(木)日吉・・満席

9月15日(金)成城

9月16日(土)日吉

9月25日(月)伊豆

 

8月以降のレッスンスケジュールは、HPのスケジュールをご覧ください。

 

 ⭐️基本のイタリアンnew

4月より毎月第2土曜日スタート(変更することもあります)

9月9日(土)11時30分・・空席2名

(1回5500円、3回で5000円)

 


⭐️オリーブオイル基礎認定講座
オリーブオイルの基礎を学びます。テイスティング、簡単な料理やお菓子などもご紹介します。初めての方もお気軽にどうぞ。最終日の試験に合格した方は修了証をお渡しい
9月6日(水)10時30分日吉 1回3000円(テーマ 地中海ダイエットとオリーブオイル)

 

 

⭐️パンクラス(日吉、成城各月1回開催)

これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click

お申し込み、お問い合わせ→click


==========================

 


★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪

 Instagram

 

TUBEの動画で作り方ご紹介してます。本と一緒にご覧いただくとよりわかりやすいです。

アマゾンデシンプルでおいしいこねないパン’ 

 

 

ピーカンナッツとレーズンのパン→click

 

他にもいろいろレシピご紹介してます。

 

 

富澤商店さんのサイトでレシピを御紹介してます↓

こねないくるみとレーズンのプチパン

こねないミベトナム風フランスパン→click

ミルク食パン→click

アマレッティのレシピ⇨click

’にんじんのスパイシースコーン’のレシピ→click

塩フォカッチャ→click

ふすまグリッシーニ→click

こねないブルーベリー→click

こねないごまベーグル→click

婦人之友2月号にイタリア菓子ソーダブレッドを紹介してます→clidk

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)