藤野幸子 COOKING SALON LA CUCINA SACHI ラクッチーナサッチ

オリーブオイルソムリエ藤野幸子の心にのこるシンプルイタリア料理http://www.ab.auonenet.jp/~sachi/(日吉、成城にて開催)

藤野幸子のCOOKING SALON LA CUCINA SACHI
音譜

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横浜日吉、成城、伊豆でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。 本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、オリーブオイル、パンレッスンをご紹介してます。
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★藤野幸子のレシピ本’シンプルでおいしい こねないパン’がナツメ社
より出版されました。発売から1ヶ月、おかげさまで重販となりました。
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⭐️伊勢丹新宿本店リビング×ジェネリーノ×藤野幸子コラボ企画「おうち百科事典サロンレッスン

日時:2016年9月30日(金)10時半〜12時半、14時〜16時

場所:東京都世田谷区成城キッチンスタジオ

参加費:8,640円 (税込)

お申し込み方法:電話にて受付開始03-3225-2681
(伊勢丹新宿店5Fキッチンダイニングデコール 担当:岡田・粕谷 )
「おうち百科事典サロン申し込み」とお伝えください

スクリーンショット 2016-09-01 10.56.53

 

 

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ラクッチーナサッチ藤野幸子第6期、豆腐マイスター認定講座がはじまりました。

 

2日間の講座の第1日目。

 

 

座学の講師は太田美和先生。とってもわかりやすくってたのしい講義をしてくださる先生です!!

お豆腐は、京都の久在屋さん、墨田区の三善豆腐工房さんのおいしいお豆腐や豆乳をいろいろ試食。

 

 

お料理にはご近所でいつもお世話になっている越路屋さんのお豆腐を使わせていただきイタリアンを作りました。(そのまま食べて最高においしいお豆腐をお料理につかちゃうという〜なんとも贅沢な料理レッスンです!!)

 

そして、今日は、佐藤豆腐店の佐藤さんがきてくださったんです(^O^)/。

お豆腐のラッパもならしていただいたりして♪佐藤さん自家製の豆乳プリン〜。最高でした。
今日も笑顔がいっぱい。楽しくっておいしいそして贅沢な講座になりました。

今日は、お米の形をしたリゾー二というパスタをつかったお料理です。濃厚な豆乳がさらっとしたパスタによくあいます。

 

 

佐藤さんがおもちくださった

自家製豆乳プリン〜〜なんてなめらかで甘さもジャスト。私ごのみでした。

 

秘伝の豆。大粒でとってもおいしいです。夏をすぎた今ごろがおいしいそうです。

みなさん、ありがとうございました♪

 

 

明日も引き続きよろしくお願いいたします♪

 

 

ラクッチーナサッチ豆腐マイスター認定講座次回開催は、来年の予定です。

日程がきまりましたら、ご連絡いたします。

 

 

 

 

 

<ラクッチーナサッチサロンレッスン>↓

★料理レッスン

9月30日(金)伊勢丹コラボレッスン(詳細はブログのトップをご覧ください)

 

 

 

手打ちパスタ、こねないパンのレッスンです。

今回、バスク地方からのおいしい食材も使って、前菜などご用意します。

ご参加お待ちしてます。

 

<10月>

10月17日(月)・・伊豆

10月18日(火)・・日吉 満席

10月19日(水)・・日吉 満席

10月20日(木)・・日吉 

10月21日(金)・・成城 満席

10月22日(土)・・日吉 

 

<11月>(シチリア手打ちパスタ他)

11月12日(土)日吉

11月14日(月)伊豆

11月15日(火)日吉

11月16日(水)日吉

11月17日(木)日吉

11月18日(金)成城

 

<12月>

12月16日(金)成城

12月17日(土)日吉

12月20日(月)日吉

12月21日(火)日吉

12月22日(水)日吉

12月23日(木)日吉

 

これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click

 

★パンクラス(日吉、成城各月1回開催)
10月14日(成城)・・満席 

NEW 10月5日(日吉)10時30分 こねないパン(メロンパンとプレーンパン)



★オリーブオイル講座
オリーブオイルの基礎を学びます。テイスティング、簡単な料理やお菓子などもご紹介します。初めての方もお気軽にどうぞ。2~3カ月1回開講
11月2日(水)10時30分日吉・・満席

(11月は、キャネル待ちとなります。ご希望の方は、次回開催のときに、お知らせいたします。ご連絡ください)

 ★11月19日(土)12時ラクッチーナサッチS&Aナチュラルチーズを楽しむ会(次回は秋ごろを予定してます。日程またのちほどご連絡します) 
外部講師をおまねきして、チーズとこねないパンをご紹介します
5500円(ワイン別800円くらい)
チーズの順儀のため、2週間前より2000円のキャンセル、3日前より全額がかかりますので、ご了承ください。


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【レシピ動画】藤野幸子の特製ソーセージ


https://youtu.be/erQl0PWjJrw

 

 

⭐️只今発売STORY10月号 カロリーすくなめお家ごはんに掲載していただいてます。

 

その成城コルティが発信する情報紙、成城コルティーレに今年1年お仕事でかかわらせていただくことになりました。

成城コルティーの情報誌コルティーレにしっとりローストポークをご紹介してます。

成城学園前駅前、コルティに設置してあります。お立ち寄りの方は是非、ご覧ください。

 

★藤野幸子のレシピ本’シンプルでおいしい こねないパン’がナツメ社 より出版されました。只今、本TUBEの動画で作り方ご紹介してます。本と一緒にご覧いただくとよりわかりやすいです。

アマゾンデシンプルでおいしいこねないパン’ 

 

 

 

★藤野幸子豆腐マイスター認定講座
次回開催は来年です。日程きまりましたらお知らせいたします。

★お申込みはこちらから→http://mytofu.jp/meister/kanagawa/
ラクッチーナサッチのレッスンのお問い合わせはHPより→ click

 

 

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日時:2016年9月30日(金)10時半〜12時半、14時〜16時

場所:東京都世田谷区成城キッチンスタジオ

参加費:8,640円 (税込)

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★藤野幸子豆腐マイスター認定講座
9月28日(水)、29日(木)2日間の講座になります。

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ゆずの季節です〜。

 

今日は、手作りゆずをみなさんで一緒に作りました。

 

 

 

教えてくださったのは、教室にいつもきてくださっている生徒さんたち。

 

毎年作られている秘伝のゆずこしょうとポン酢の秘伝のレシピを教えていただきました。

 

高知からすばらしい青ゆずが届いきました。なんと275個

 

部屋中、ゆずの良い香り。

 

 

ゆずこしょう作りスタートです。

 

 

 

みんなで作れば、大変な作業もなんのその〜〜

 

 

お昼は簡単にパスタを作りました。

 

そしてまた作る〜〜

 

できたてほやほや〜〜味も香りも最高です!!

 

おやつは

差し入れにいただいた辻口シェフの豆のお菓子

 

なんてかわいい〜〜

 

 

 

副産物のゆずの果汁は、ポン酢に♪

 

今晩は、たこの柚子胡椒パスタでした。(写真がないのですが。。)とってもおいくくいただきました。

 

みなさま、おつかれまさでした。

 

 

 

 

これから、イタリアンのレッスンにもゆずこしょう。登場するかもしれません。

是非、手作りゆずこしょう・・お味見していただきたいと思います。

 

今回は沢山の方からご連絡いただきましたが、ご参加いただけなかったみなさま、申し訳ありませんでした。

 

みんなで、手作り講座。また、機会があれば、開催したな〜と思います。

 

 

 

 

 

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10月17日(月)・・伊豆

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<12月>

12月16日(金)成城

12月17日(土)日吉

12月20日(月)日吉

12月21日(火)日吉

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12月23日(木)日吉

 

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ラクッチーナサッチのレッスンの空席状況ついてご案内です。

 

10月以降、レッスンの空席状況は、ブログの下に記載しておりますので

ご覧いただければ遠います。

 

ただ、更新がおいつかずに、そのままになっていることもありますので、

 

満席となっている時も空席がある場合もありますので、

 

もし、ご希望日にちが満席でも、一応お尋ねいただければ

 

ご案内できることもあります。

 

10月は、

 

しっとり豚のローストポーク。

 

ピスタチオケーキ

 

リゾット(クリまたはかぼちゃ)

 

きのこのブルスケッタ(こちらは先日、いってきたバスク地方からのレシピとなります)

 

ストウブこねないパン

 

以上です。

 

他、その時の市場の状況で旬の食材をつかってなにか。。

 

こちらは、当日のお楽しみということで。。

 

ご参加おまちしてます。

 

 

 

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 手打ちパスタ、こねないパンのレッスンです。

今回、バスク地方からのおいしい食材も使って、前菜などご用意します。

ご参加お待ちしてます。

 

<10月>

10月17日(月)・・伊豆

10月18日(火)・・日吉 満席

10月19日(水)・・日吉 満席

10月20日(木)・・日吉 

10月21日(金)・・成城 満席

10月22日(土)・・日吉 

 

<11月>(シチリア手打ちパスタ他)

11月12日(土)日吉

11月14日(月)伊豆

11月15日(火)日吉

11月16日(水)日吉

11月17日(木)日吉

11月18日(金)成城

 

<12月>

12月16日(金)成城

12月17日(土)日吉

12月20日(月)日吉

12月21日(火)日吉

12月22日(水)日吉

12月23日(木)日吉

 

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(11月は、キャネル待ちとなります。ご希望の方は、次回開催のときに、お知らせいたします。ご連絡ください)

 ★11月19日(土)12時ラクッチーナサッチS&Aナチュラルチーズを楽しむ会(次回は秋ごろを予定してます。日程またのちほどご連絡します) 
外部講師をおまねきして、チーズとこねないパンをご紹介します
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