★藤野幸子のcooking salon LA CUCINA SACHI
こんばんわ。藤野です。
毎度、レッスンの詳細の御案内がおくれ、申し訳ございません。
7月のレッスンの御案内させていただきます。
★御料理クラス
(今回は、レモンパスタと他いろいろです。メインはお魚料理の予定です)
7月14日(伊豆)
7月18日(成城)
7月22日(日吉)
7月26日(日吉)
★ストウブで作るこねないしっとりもっちりフォカッチャレッスン
7月3日(日吉)
7月10日(日吉)
7月16日(日吉)
★ストウブ鍋で作るこねないグラノーラパンとマフィン(マフィンは鍋はつかいません)
7月23日(日吉)
★パンとチーズを楽しむクラス
7月25日(成城)
★こねないストウブパンと初夏のお料理
7月27日(日本橋本店Hajimarino cafeにて)→詳細は、のちほどお知らせいたします。
よろしければ、御参加ください。
気楽で楽しい教室です。
LESSONのお問い合わせお申込みはこちらへ→CLICK
7月以降のスケジュール→CLICK
今朝は・・パスタとサラダ。。
あこがれの白いお皿でいただくと気分もかわって幸せです。
★ブログ村とレシピブログに登録してます。もしよろしければクリックお願いいたします。
_________________________
★ドリーミアサロンさんのサイトでラクッチーナサッチの教室を御紹介していただいてます。’予約の取れない自宅教室’
★富澤商店さんのサイトでコラム&オリーブオイルレシピ掲載していただいてます。→CLICK
★NHKひるまえほっと'豆乳とあさりのリゾット’レシピ→click
★LIVINGくらしナビ
で、簡単にできる朝食メニューをご紹介してます→click
★藤野幸子のCOOKING SALON LA CUCINA SACHIのHP→http://www.ab.auone-net.jp/~sachi/
★FBページ→CLICK
★---------------------------------------------------------------★
<LA CUCINA SACHIレッスン内容>
すべての講座は入会金なし。単発でご参加いただけます
★おもてなしイタリアン
イタリア料理を中心にして、前菜、パスタ、リゾット、メインデザートをフルコースでご紹介します。
レッスンは、デモンストレーションメインですが、、多少の実習が入る場合もあります。焼き立てのパン、コーヒーつき。日吉サロン、成城サロン、伊豆下田にて毎月開催
6000円(伊豆は7000円
☆基本のイタリアン
イタリアの伝統的な郷土料理を御紹介します。レッスンは、簡単な実習をみなさんでしていただく楽しいクラスです。メニューは、前菜、パスタ、リゾット、メイン、デザートから3品ほどを実際に作って召し上がっていただきます。焼き立てのパン、コーヒーがつきます。
パスタの茹で方から肉の焼き方など、基本を丁寧にご紹介しますので、イタリア料理の基礎を学びたい方、お料理に自身がない方もお気軽にご参加いただけます。日吉サロンのみで開催
5000円
☆パンレッスン
イーストのパン、自然酵母のパン、ストウブで作るパン、捏ねるパン、捏ねないパン、毎回テーマをかえて御紹介してます。パンと一緒に簡単なお料理、お菓子、チーズなどを御紹介してます。成城サロン、日吉サロンにて開催
4500円
☆オリーブオイル基礎講座
オリーブオイルの歴史、使い方などオリーブオイルの基本について学びます。いろいろなオリーブオイルのテイスティングをしながら、オリーブオイルの選び方についても学びます。また、オリーブオイルを使った簡単な料理も御紹介しながら、実際の料理での使い方も御紹介してます。6回終了した方には、終了証を発行してます。日吉サロンにて2~3か月に1度開催。
3000円
☆グループレッスンスやケジュール以外の日程でも開催可能です。ご相談ください。
★スケジュールの確認→click
★LACUCINASACHIのFBページ→CLICK
お申込み、お問い合わせはこちらへ→click
★お申込みはフォームからお申込みください。フォームが開けない場合は、メールにてご連絡ください→sacchi@ac.auone-net.jp
只今、LIVINGくらしナビ で、簡単にできる朝食メニューをご紹介してます。
(その他のレシピ)
★パルミッジャーノレッジャーノのお好みやき→click