★藤野幸子のcooking salon LA CUCINA SACHI




こんばんわ。藤野です。


毎度、レッスンの詳細の御案内がおくれ、申し訳ございません。


7月のレッスンの御案内させていただきます。



★御料理クラス

(今回は、レモンパスタと他いろいろです。メインはお魚料理の予定です)

7月14日(伊豆)

7月18日(成城)

7月22日(日吉)

7月26日(日吉)


★ストウブで作るこねないしっとりもっちりフォカッチャレッスン

7月3日(日吉)

7月10日(日吉)

7月16日(日吉)


★ストウブ鍋で作るこねないグラノーラパンとマフィン(マフィンは鍋はつかいません)

7月23日(日吉)


★パンとチーズを楽しむクラス

7月25日(成城)


★こねないストウブパンと初夏のお料理

7月27日(日本橋本店Hajimarino cafeにて)→詳細は、のちほどお知らせいたします。


よろしければ、御参加ください。

気楽で楽しい教室です。


LESSONのお問い合わせお申込みはこちらへCLICK

7月以降のスケジュールCLICK





今朝は・・パスタとサラダ。。


あこがれの白いお皿でいただくと気分もかわって幸せです。






ドリーミアアワード  

★ブログ村とレシピブログに登録してます。もしよろしければクリックお願いいたします。




_________________________

★ドリーミアサロンさんのサイトでラクッチーナサッチの教室を御紹介していただいてます。’予約の取れない自宅教室’

予約の取れない自宅教室第1回


★富澤商店さんのサイトでコラム&オリーブオイルレシピ掲載していただいてます。→CLICK

★NHKひるまえほっと'豆乳とあさりのリゾット’レシピ→click

LIVINGくらしナビ で、簡単にできる朝食メニューをご紹介してますclick




★藤野幸子のCOOKING SALON LA CUCINA SACHIのHP→http://www.ab.auone-net.jp/~sachi/
★FBページ→
CLICK

★---------------------------------------------------------------★

<LA CUCINA SACHIレッスン内容>

すべての講座は入会金なし。単発でご参加いただけます

★おもてなしイタリアン

イタリア料理を中心にして、前菜、パスタ、リゾット、メインデザートをフルコースでご紹介します。
レッスンは、デモンストレーションメインですが、、多少の実習が入る場合もあります。焼き立てのパン、コーヒーつき。日吉サロン、成城サロン、伊豆下田にて毎月開催
6000円(伊豆は7000円

☆基本のイタリアン


イタリアの伝統的な郷土料理を御紹介します。レッスンは、簡単な実習をみなさんでしていただく楽しいクラスです。メニューは、前菜、パスタ、リゾット、メイン、デザートから3品ほどを実際に作って召し上がっていただきます。焼き立てのパン、コーヒーがつきます。
パスタの茹で方から肉の焼き方など、基本を丁寧にご紹介しますので、イタリア料理の基礎を学びたい方、お料理に自身がない方もお気軽にご参加いただけます。日吉サロンのみで開催
5000円

☆パンレッスン

イーストのパン、自然酵母のパン、ストウブで作るパン、捏ねるパン、捏ねないパン、毎回テーマをかえて御紹介してます。パンと一緒に簡単なお料理、お菓子、チーズなどを御紹介してます。成城サロン、日吉サロンにて開催
4500円

☆オリーブオイル基礎講座

オリーブオイルの歴史、使い方などオリーブオイルの基本について学びます。いろいろなオリーブオイルのテイスティングをしながら、オリーブオイルの選び方についても学びます。また、オリーブオイルを使った簡単な料理も御紹介しながら、実際の料理での使い方も御紹介してます。6回終了した方には、終了証を発行してます。日吉サロンにて2~3か月に1度開催。
3000円


☆グループレッスンスやケジュール以外の日程でも開催可能です。ご相談ください。

★スケジュールの確認→click

★LACUCINASACHIのFBページ→CLICK
お申込み、お問い合わせはこちらへ→click
お申込みはフォームからお申込みください。フォームが開けない場合は、メールにてご連絡くださいsacchi@ac.auone-net.jp



只今、LIVINGくらしナビ で、簡単にできる朝食メニューをご紹介してます。

グラノーラにんじんサラダ

ベーコンエッグトマトのオリーブトースト

さっぱりバナナジュース

グレープフルーツトアボカドジュース

さっぱり簡単あさりとかぶのスープ

春野菜のスープ 半熟卵添え

新じゃがいもと春野菜のサラダ

オレンジとりんごのスパイシーホットジュース

きゃべつとじゃがいものスープ ソーセージ添え

カリフラワーのスープ

小松菜とマッシュルームのパンサラダ

(その他のレシピ)

★パルミッジャーノレッジャーノのお好みやきclick