藤野幸子 COOKING SALON LA CUCINA SACHI ラクッチーナサッチ

天然料理家藤野幸子のつれづれ料理ブログ


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★藤野幸子のCOOKING SALON LA CUCINA SACHI

lLA CUCINA SACHIでは、ほんもののオリーブオイルや調味料を使って、旬の食材をいかした、シンプルで体のよろこぶシンプルイタリア料理・甘くないパンをご紹介してます。


恵比寿ヨミウリカルチャー でオリーブオイル講座開催。体験できます。毎月第3木曜日10時30分
・2月8日(土)13時~、15時~玉川高島屋富澤商店 さんで、オリーブオイルのチョコレート菓子の実演をします。



1月、ラクッチーナサッチで豆腐マイスター講座が開催されまいた。


2日目の今日は豆腐と揚げ作り



できたてのお豆腐~




揚げヲ作りました。今回は、なんとオリーブオイルであげました。

できたての揚げ(^O^)/

自分たちで作ったできたてのお豆腐と揚げは最高においかったです。


本日ご紹介させていただいた


イタリアンもすべてお豆腐やあげや豆乳をつかいました。


豆乳のカルボナーラ





おからの野菜のオーブン焼き





豆乳のパナコッタ





だまってたら、おからや豆乳入りとは、わからないと思います。




講座では、めったにいただけないおいしいお豆腐を沢山いただくことがきて


とても楽しい講座でした。



すばらしい、お豆腐をご紹介くださった、講師の磯貝さんそして生産者のみなさまありがとうございました。


次回のラクッチーナサッチの豆腐マイスター講座は、は、5月24、25日、開催となります。


イタリアンな豆腐料理と一緒に、お豆腐のことを勉強します。


終了者には、豆腐マイスター認定証がわたされます。



よろしければ、是非ご参加ください。








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<1月~2月レッスン内容>
豆腐マイスター認定講座

終了者には、認定書がわたされます。次回は5月24日、25日です。

お豆腐のことを、勉強します。全国豆腐連合会後援⇒CLICK
オリーブオイル講座(日吉)

3月26日

ご希望の方には、6回修了しましたら修了証をお出しします。途中参加もできますCLICK

フォカッチャレッスン(日吉)

焼きたてのパンと一緒にチーズとオリーブイルを御紹介します

おもてなしイタリアン・・ミートローフ、イチゴフォケーキ、豆乳カルボナーラなど

2月14日(成城)

2月15、18日(日吉)

2月17日(伊豆)

基本のイタリアン・・・ポルペッティーニ、シフォンケーキ

2月22日、24日、25日(日吉)

ストウブパンレッスン(こねる基本バージョン)(チーズ・オリーブオイル付)

日時 2月27日(木)10時 空席あり

    2月28日(金)10時 空席あり

    3月1日(土)11時 空席あR 


場所 ラクッチーナサッチ日吉サロン

レッスン代 4500円


オリーブオイル講座・恵比寿読売カルチャー  

毎月第3木曜日10時半~12時半(講義、テイスティング、料理つき)




レッスンのお申し込み・スケジュール詳細CLICK

藤野幸子のCOOKING SALON LA CUCINA SACHI 

http://www.ab.auone-net.jp/~sachi/


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