lLA CUCINA SACHIでは、ほんもののオリーブオイルや調味料をつかって、旬の食材をいかした、シンプルで体のよろこぶシンプルイタリア料理・あまくないパンをご紹介してます。
本日辰巳琢朗の葡萄酒浪漫
BSジャpンに料理家として出演します。
御正月が終わって、残ったお節・・なのかしなければ・・
というわけで、
作りました。
えびのラビオリ・・・
とりあえず、つくって冷保存することに・・
こうすれば、突然にだんなさんが帰ってきたり
御友達が来ても大丈夫(^O^)/
あわせるソースは。。クリームや、さっぱりオリーブやケイパートマト系
<えびのラビオリ>
海老の甘煮(皮をむく)・・・6尾
ニンニク・・・少々
白ワイン・・小さじ1/4
みつば・・・少々(パセリでもOK)
オリーブオイル・・・少々
(パスタ生地)
以前ご紹介したパッパルデッレの生地⇒click
1.にんにくみじんぎりは、オリーブオイルで香りがでるまでいたて,
海老と一緒にフードプロフェッサーにいれて、三つ葉のみじんぎりを入れる。
2.パスタ生地を2mmにのばして、①をつめて、ラザニアの形にする。
おいしいものを沢山ご用意させていただいてます。よろしけらば、是非ご参加おまちしてます。
単発でも、気楽にご参加ください。↓
<1月スケジュール>
1月11日・・・基本イタリアン(日吉)
1月14日・・・基本イタリアン(日吉)
1月16日・・・オリーブオイル講座(恵比寿読売カルチャー)
1月17日・・・パン(成城)
1月20日・・・おもてなし(伊豆)
1月21日・・・おもてなし(日吉)
1月22日・・・オリーブオイル講座(日吉)
1月24日・・・おもてなし(成城)
1月25日・・・おもてなし(日吉)
1月28日・・・豆腐マイスター講座(日吉)
1月29日・・・豆腐マイスター講座(日吉)
1月30日・・・フォカッチャレッスン(日吉)
★ブログ村とレシピブログに登録してます。もしよろしければ応援お願いいたします。
<1月レッスン内容>
★豆腐マイスター認定講座
終了者には、認定書がわたされます。
お豆腐のことを、勉強しま。全国豆腐連合会後援⇒CLICK
★おもてなしイタリアン
辰巳琢朗の葡萄酒浪漫で作った豚肉お料理
オリーブオイルのフォンダンショコラ
ケークサレ
★きほんのイタリアン(日吉)
イタリア郷土菓子ビスコッティ
★オリーブオイルの基礎講座
ご希望の方には、6回修了しましたら修了証をお出しします。途中参加もできます→CLICK
★フォカッチャレッスン(日吉)
焼きたてのパンと一緒にチーズとオリーブイルを御紹介します
★ストウブパンレッスン(チーズ・オリーブオイル付)
2月予定
★オリーブオイル講座・恵比寿読売カルチャー
毎月第3木曜日10時半~12時半(講義、テイスティング、料理つき)
レッスンのお申し込み・スケジュール詳細⇒CLICK
藤野幸子のCOOKING SALON LA CUCINA SACHI
http://www.ab.auone-net.jp/~sachi/