★藤野幸子のCOOKING SALON LA CUCINA SACHI

lLA CUCINA SACHIでは、ほんもののオリーブオイルや調味料をつかって、旬の食材をいかした、シンプルで体のよろこぶシンプルイタリア料理・あまくないパンをご紹介してます。


辰巳琢朗の葡萄酒浪漫 BSジャpンに料理家として出演します。(1月のサロンのレッスンでお紹介します)

 1 /5(日)(予定)23:30~24:00 
 1/12(日)(予定)23:30~24:00 


年末から、お節作りのつまみぐいで

すでに、洋食がたべたくなってきました。

2日めにして、すでに、カレーをいただいております。




昨年末から、しこんでおいたので、

味が熟成して、



とってもおいしい~~(^O^)/

お節づくりで、半端にあまったお野菜を

いれて・・


半分以上はお野菜!!


ストウブ鍋でにこんだので、




素材の味が、ひきだされえさらにおいしくなりました(^O^)/。


お正月にカレー。よかったら試してみてください。


そして、カレーのあとは・・



おしるこ・・・





年始からダイエットとおのいちゃってます~~(~o~)


お正月あけたら頑張ります~。


みなさまも、よいお正月をお過ごしください(^O^)/





★1月28日、29日ラクッチーナサッチで初の

豆腐マイスター認定講座を開催します。終了者には、認定書がわたされます。

お豆腐のことを、勉強しま。全国豆腐連合会後援⇒CLICK


★ブログ村に登録してます。もしよろしければ応援お願いいたします。


オリーブオイルの基礎講座・・1月22日(水)日吉サロン。

ご希望の方には、6回修了しましたら修了証をお出しします。途中参加もできますCLICK


ストウブのパンレッスンチーズ・オリーブオイル付)

2月予定

オリーブオイル講座恵比寿読売カルチャー  

毎月第3木曜日10時半~12時半(講義、テイスティング、料理つき)



★成城のパンクラスは、キャンセル待ちになります。

藤野幸子 COOKING SALON LA CUCINA SACHI ラクッチーナサッチ

音譜スケジュール詳細⇒CLICK

レッスンのお申し込み、詳細は⇒

藤野幸子のCOOKING SALON LA CUCINA SACHI http://www.ab.auone-net.jp/~sachi/