珈琲ゼリー | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

さっぱりして、ほろ苦い大人のデザート。
簡単なのに見た目は豪華です♪

 

寒天フレークは事前に10~15分水に漬けておくと
溶けやすくなります。

コーヒーはインスタントでもレギュラーでもお好みで♡

 

 

【材料】(ゼリーの型4個分)

 

・寒天フレーク 5g
・水 カップ1(200cc)
・コーヒー カップ1.5(300cc)
メープルシロップ 大さじ2強
 ひとつまみ

 

【作り方】

 

1.鍋に水カップ1を入れて弱火にかけ、寒天が溶けたら
  メープルシロップで甘味をつける。

 

※冷えたら薄くなるので、甘味はお好みで調整してくださいね。

 

2.火を止めたら、お好みの濃さのコーヒーを加え、
  カップに流し、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です!

 

ムソー商事様提供レシピ