さっぱりして、ほろ苦い大人のデザート。
簡単なのに見た目は豪華です♪
寒天フレークは事前に10~15分水に漬けておくと
溶けやすくなります。
コーヒーはインスタントでもレギュラーでもお好みで♡
【材料】(ゼリーの型4個分)
・寒天フレーク 5g
・水 カップ1(200cc)
・コーヒー カップ1.5(300cc)
・メープルシロップ 大さじ2強
・塩 ひとつまみ
【作り方】
1.鍋に水カップ1を入れて弱火にかけ、寒天が溶けたら
メープルシロップと塩で甘味をつける。
※冷えたら薄くなるので、甘味はお好みで調整してくださいね。
2.火を止めたら、お好みの濃さのコーヒーを加え、
カップに流し、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です!
ムソー商事様提供レシピ