夏に楽しみたいサルサソースと甘酒を混ぜたら・・・
驚きの美味しさが待っていました!
麹が季節の野菜の旨みをぐっと引き出し、
サルサのピリ辛が食欲をそそります。
バーベキュー等でも大活躍の漬けダレです。
鶏肉や厚揚げなど、色々な食材で試してくださいね。
【材料】(2人分)
・玄米甘酒 150ml
・サルサソース 大さじ4
・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
・お好みの季節野菜
(じゃが芋、茄子、人参、かぼちゃ、オクラ、ピーマン等)
【作り方】
1.野菜は適当な大きさに切り、塩をふりしばらくおく。
水分が出てきたら捨ててくださいね。
2.玄米甘酒とサルサソースを混ぜ合わせ、野菜を漬ける。
(2時間~1日)
3.フライパンを熱し、野菜をこんがり焼く。
グリルやオーブンなどを使い直火で焼けば
より美味しく!
4.器に盛り付け、オリーブオイルを回しかけたら出来上がり♪
ムソー商事様提供レシピ