玄米クリームと甘酒のフルーツパフェ | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

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4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

「飲む点滴」と言われるくらい、栄養豊富な甘酒。
甘酒の自然な甘さを生かしたパフェはいかがですか?

レモン汁と合わせると、さっぱりヨーグルト風味に
なりますよ



【材料】(5人分)


・お好みのフルーツ 各適量

玄米甘酒     1/2パック

玄米クリーム   1/2パック

・水        1/4カップ

・塩        適量

本葛粉      大さじ1(水:葛粉と同量)

・生姜の搾り汁   少々

レモン汁     大さじ1~

(飾り用)ミント、レモン等


【作り方】


1.玄米甘酒に水を加え、目の細かいザルで濾し、

  玄米クリームと塩を混ぜ合わせる。


2.1を鍋に入れて弱火にかけ、少し煮立ってきたら

  水溶き葛粉を加えて混ぜ、鍋底が見える位に

  トロッと煮てなめらかなクリーム状になったら

  火を止めて粗熱をとる。


3.2に生姜の搾り汁を加え、最後にレモン汁を入れ、

  ヨーグルト風の味に加減する。冷蔵庫などで冷やしておく。


4.季節のフルーツを適当な大きさにカットして

  器に盛り合わせ、上からクリームをたっぷりとかけ、

  ミントの葉などを添える。


 
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