#340:手づくりピザ | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

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4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

本日のレシピは美味しいベジピザのご紹介です!

家でも手軽に作れちゃいます!

$ハッピーナチュラルスタッフのブログ

ということで、我が家でもノンチーズのピザです。

ベジタリンアンのピザ
ピザ(25cm)クラフト

【 作り方 】
小麦粉・・・100g
・・・小さじ4分の1
なたね油・・・大さじ2分の1
ぬるま湯・・・60CC

《ソース》
トマト
味噌

【 作り方 】
1. 小麦粉を混ぜてさっとぬるま湯を入れ、いっきにまとめる。

2. 手のひらでころがして手につかなくなるまでまとめて、延ばして、フォークで穴をあける。

3. クッキングシートの上で180度で10分ほど焼く(オーブンにより加減)

4. ピザ用ソースはなんと、トマトと味噌を加えます。

コツはトマトをぐつぐつ煮込むときに味噌を固まりでトマトの上に置いて、そのままじっと煮込むととっても美味しいですよ!

5. 最後にかき混ぜて、焼いたピザクラフトの上に伸ばして玉ねぎなどを散らして焼いて出来上がりっ!

本当に美味しいので大好きですが、今はしんちゃんのために、ぐっと小麦粉は、我慢がまんの私です~

もっとお手軽に美味しいピザが食べたいという方にはもちろんマクロビピザをおすすめします!


ぜひお試しあれっ♪


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