#275:チョコレートケーキ | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

バースデーケーキ果物いっぱいのチョコケーキにしました!

最近、子どもたちと過ごす時間がとても充実しています。

今日もすべて、お店にある材料で作りました♪

$ハッピーナチュラルスタッフのブログ

ケーキの作り方はとってもシンプル。

レシピのご紹介です♪

【 材料 】
(A)
岐阜県産小麦粉・・・カップ1と3分の1
無農薬玄米粉・・・3分の2カップ
無農薬ココア・・・大匙2杯
ナチュラルベーキングパウダー・・・大匙1
(B)
豆乳・・・大匙6
太白ごま油・・・大匙4
ナチュラルバニラエッセンス・・・少々
 
【 作り方 】
1. 上のAとBとそれぞれを泡たてきで混ぜて、両方をさっくり混ぜあわせて、180度に温めたオーブンで25分焼きました。

2. 出来上がった土台に、フルーツをのせます。

3. 今日は、季節外れのイチゴがかなりすっぱかったので、粉寒天をお湯で溶いてメープルを足したものを上からかけて、少しコーティング。

4. お好みで豆腐クリーム(木綿豆腐・レモン汁メープルココアをガーッとしたもの)をつけて、召し上がれっ!


ぜひお試しあれっ♪


いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪