#274:すき焼き風炒め | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

この季節、玄米甘酒がとっても美味しい。

我が家では、もっぱら甘味料として使います。

$ハッピーナチュラルスタッフのブログ

【 材料 】
キノコ
人参
こんにゃく

醤油
しょうが
玄米甘酒

【 作り方 】
1. 大好きなキノコに、人参や、こんにゃくをでさっと炒める。

2. 醤油と、しょうがと、甘酒で味付けてできあがりっ!

しょうがの辛味が好きで、癖になる味。

甘みは、甘酒がすき焼き風になって美味しいのです。

ぜひお試しあれっ♪


いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪