ししとう、ちょっと美味しくお料理するのが難しいなぁと思っていた野菜。
時々、頂くので、何か良い方法がないかな、と思ってました。
美味しい!そして簡単!なのでご紹介します。
ししとうの醤油漬け
【 材料 】
ししとう・・・20本
昆布・・・・・3センチ
●醤油・・・・100ml
●甜菜糖・・・15g
●みりん・・・大さじ1
【 作り方 】
1. ししとうは、ヘタをとって竹串などで穴をあける。
2. 昆布は細切りに。
3. ●をなべに入れて、煮とかす。
4. 容器に1を入れて、2を注いで冷蔵庫で一晩寝かして出来上がりっ!
これが美味しい。ご飯がすすみます。
でも、子どもたちはNGでした。
やっぱり大人の味です。
だんな様には大好評。
今日は味付けが甘めです。
これは楽しみに、少量をご飯のおともに頂くのがいいかな。
お酒のおつまみにも。
ぜひお試しあれっ♪
いつもありがとうございます!
クリックおねがいします♪