#182:冷製★フレッシュトマトのスパゲティ | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

「美味しいパスタが食べたい」
というだんな様のリクエストにそって今日はパスタ。

創作パスタのレシピです。

$ハッピーナチュラルスタッフのブログ

【 材料 】
たまねぎ・・中1個
トマト・・・大2個
・・・・・適量
にんにく・・2カケ
(私はオリーブオイルが苦手なので
こちらだと、洋風でも和風でも合います!)

【 作り方 】
1. フライパンにをおとし、皮をむいたにんにくをいれ弱火でじっくり良い匂いができつね色になるまで焼く。

2. 切ったたまねぎと皮付きののトマトを8等分したものを1.に入れて、火が通りたまねぎが甘くなるまで焼く。

3. トマトの角がとろっととけてきたら、をいれて味を調える。

4. 塩茹でしたグリーンピースを加えて炒め合せ、冷蔵庫で冷やしておく。

5. ゆであがったパスタを冷水で洗い、冷やして4.とあわせ、黒こしょうをふって頂きます!

*トマトと玉ねぎからでた自然の甘みがじゅわっと溶け出したソースを冷やしたパスタに十分からめて食べて下さいね★


これ・・・・感覚で作ったのですが、絶品で美味しかったです。

主人にも大好評でした★

ぜひお試しあれっ♪


いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪