さっぱり食べたいお昼ご飯♪
ランチは冷たいものがいいな・・と炊いておいた玄米をみながら考えて出来たのがこのチャーハン!
【 材料 】
コーン缶
玉ねぎ
人参
きゅうり
梅
フルーツビネガー
(今日はりんご酢)
【 作り方 】
1. 玉ねぎと人参はみじん切りにしてごく少量の油で弱火でじっくり炒めておく。
2. さめたら、刻んだきゅうりとコーンを加えて、玄米ご飯に混ぜる。
3. 最後に梅肉を細かくして混ぜ、アップルビネガー少々と塩、コーン缶の汁をさっくり混ぜて味をととのえて出来上り♪
私は、フルーツビネガーが大好き。
豆乳に混ぜると、即席デザートができます。
フルーちぇみたいな食感で美味しいです。
お友達が試したら絶賛してくれてうれしかったです。
コツは美味しい濃厚な豆乳を使うことぐらいかな♪
ぜひお試しあれっ♪
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