#181:さっぱりチャーハン | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

さっぱり食べたいお昼ご飯♪

ランチは冷たいものがいいな・・と炊いておいた玄米をみながら考えて出来たのがこのチャーハン!

$ハッピーナチュラルスタッフのブログ

【 材料 】
コーン缶
玉ねぎ
人参
きゅうり

フルーツビネガー
(今日はりんご酢

【 作り方 】
1. 玉ねぎと人参はみじん切りにしてごく少量ので弱火でじっくり炒めておく。

2. さめたら、刻んだきゅうりとコーンを加えて、玄米ご飯に混ぜる。

3. 最後に梅肉を細かくして混ぜ、アップルビネガー少々と塩、コーン缶の汁をさっくり混ぜて味をととのえて出来上り♪

私は、フルーツビネガーが大好き。

豆乳に混ぜると、即席デザートができます。

フルーちぇみたいな食感で美味しいです。

お友達が試したら絶賛してくれてうれしかったです。


コツは美味しい濃厚な豆乳を使うことぐらいかな♪


ぜひお試しあれっ♪


いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪