#156:ペロペロチョコレート | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

日曜日恒例のマクロビスィーツのご紹介♪

チョコレートじゃないけどまるでチョコレート。
子供たちが大好きな憧れのペロペロチョコキャンディーです。

$ハッピーナチュラルスタッフのブログ

正体は、キャロブ、いなご豆です♪

【 材料 】
キャロブチップス
良質な 少量

【 作り方 】
1. キャロブチップスを湯煎で溶かす。

2. お好きな型に入れて固める。
*湯煎のときになかなかやわらかくならない時は、少量のをたすと作りやすくなります。


キャロブは、マクロビオティック食やチョコレートや大豆アレルギーの方におすすめの食材です。

私も食べたことがありますが、カカオ油脂の効果もあり、十分チョコレート!という感じで美味しいですよ。

ぜひお試しあれっ♪


いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪