今日の昼ごはんは、子供たち用に作ったお弁当のから揚げに、キャベツと、もやしを加えて、野菜炒めに。
これがおいしかった~。
主人と二人でおいしいね、おいしいねぇ、と言って食べました。
見た目地味だけど、夫婦二人には十分すぎる豪華なランチでした♪
【 材料 】
○大豆たんぱく うす切り
○もやし
○キャベツ
○しょうゆ
○しょうがすりおろし
○にんにくすりおろし
○アガベシロップ 少々
【 作り方 】
1. 大豆たんぱくをお湯で5分戻す。
2. しょうゆ、しょうが、にんにくに10分ほど漬け置きする。
3. 小麦粉と葛を1:1であわせて、粉をつけて、太白ごま油であげる。
4. お好みの野菜を、フライパンにいれて、野菜の水分だけで蒸し焼きにする。
5. 上の調味料をお好みであわせて、ざっと混ぜたら出来上がり!
美味しいものって本当に幸せ。
それも、簡単にできて、体が喜ぶものだと、食べた後もとってもすがすがしい!
ぜひお試しあれっ♪
いつもありがとうございます!
クリックおねがいします♪