ほんじつのレシピは担々麺のご紹介です♪
今回はそうめんを麺にしましたが、素材によっては固めに茹でて美味しいラーメンになります。
油分もないし、ヘルシーですね♪
そーめんもちゃんと全粒粉があること知りませんでした。
美味しいのでおすすめです。
【 材料 】
お好みのお野菜
大豆肉orこうや豆腐
油
味噌
昆布・干ししいたけ
きくらげ
醤油
【 作り方 】
1. ネギ、人参、大根などの細切りをごま油やオリーブ油でじっくり炒めて、お野菜の甘みを引き出す♪
2. 大豆肉やこうや豆腐を使ってそぼろを作り加える。最後に味噌をおおさじ1から2少量の水でときながら、加えて炒める。甘みのほしい方はメープルなど少々。
3. スープは、昆布と干ししいたけそしてきくらげの戻し汁を使いました。乾物の戻し汁はとってもこくがあって美味しい♪
4. だし汁で作ったスープにお好みで醤油を加え、その後炒めた野菜を混ぜる。
美味しかったです。
案の定、旦那さんの大のお気に入りに。
好きだよね、こういう味。
ぜひお試しあれっ♪
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