本日はホワイトデーにちなんでクリームシチューのご紹介です♪
クリームシチューは、ルーから手作りするとやっぱり格別。
美味しいね。
【 材料 】
たまねぎ・・・・・・1個
ほうれんそう・・・・1束
コーン・・・・・・・適量
小麦粉・・・・・・・適量(ごめんなさい、軽量してません・・)
無調整豆乳・・・・・適量
白みそ・・・・・・・適量
お好みでマカロニ
【 作り方 】
1. 玉ねぎを炒めながら小麦粉をいれる。
2. さらに炒め豆乳をすこしづつ加えていきます。
3. 茹でたホウレンソウ、白味噌、コーンを加えて、少し煮てできあがり!
玉ねぎを薄切りしたものを、炒めながら、小麦粉を混ぜ合わせ、ルーを作ると、だまにならないです。
味付けは、白みそのみ♪
白みそは、ほんとうにコクがでて、自然な甘みでとってもおいしい。
小麦粉と、白味噌だけでも十分に美味しいクリームシチューです。
白みそは、冷凍庫でも保存できます。少ししか使わないわ、という方は、冷凍庫保存がおすすめ。私は冷蔵庫保存です。
アクセントは、有機のペッパーソルトです♪
醤油をたらしてもいいですね♪
ホウレンソウは、茹でておいたのをあとで加えると
やわらかくて、美味しかったです。
ぜひお試しあれっ♪
いつもありがとうございます!
クリックおねがいします♪