お陰さまで100レシピ♪
いつも読んでくださってありがとうございます!
そんな本日は日曜日ということでマクロビスィーツのご紹介。
りんごの美味しい季節ですので、旬のりんごを使った美味しいケーキを♪
【 材料 】
全粒粉・・・・・180g
薄力粉 ・・・・・45g
塩・・・・・・・ひとつまみ
ベーキングパウダー・・・小さじ2
白味噌・・・・・隠し味に小さじ1
オリゴ糖(メープルなど)大さじ3
干しぶどう・・・・・・・一掴み強
水・・・・・・・220cc
りんご・・・・・1個
*ベーキングパウダーはノンアルミの体に優しいものを♪
【 作り方 】
1. 粉ものを最初に混ぜておく。
2. 水など液体を混ぜて、型に流し込む。
3. スライスしたりんご並べて180度で30分焼いて出来上がり!
これがとっても美味しかったです!
ぜひお試しあれっ♪
いつもありがとうございます!
クリックおねがいします♪