#100:りんごのケーキ | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

お陰さまで100レシピ♪

いつも読んでくださってありがとうございます!

そんな本日は日曜日ということでマクロビスィーツのご紹介。

りんごの美味しい季節ですので、旬のりんごを使った美味しいケーキを♪

$ハッピーナチュラルスタッフのブログ

【 材料 】
全粒粉・・・・・180g
薄力粉 ・・・・・45g
・・・・・・・ひとつまみ
ベーキングパウダー・・・小さじ2

白味噌・・・・・隠し味に小さじ1
オリゴ糖(メープルなど)大さじ3
干しぶどう・・・・・・・一掴み強 
水・・・・・・・220cc
りんご・・・・・1個

*ベーキングパウダーはノンアルミの体に優しいものを♪

【 作り方 】
1. 粉ものを最初に混ぜておく。

2. 水など液体を混ぜて、型に流し込む。

3. スライスしたりんご並べて180度で30分焼いて出来上がり!

$ハッピーナチュラルスタッフのブログ


これがとっても美味しかったです!


ぜひお試しあれっ♪



いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪