本日のレシピは豆乳カルボナーラのご紹介♪
もともとは主人が作ってくれたのですがそれがそれが、すごっく美味しくて~♪
私も真似して作ってみました。
【 材料 】4人分
玉ねぎ・・・・中半分
豆乳・・・・・600ml
コーン・・・・半缶
干ししいたけ・・小4個(出し汁200ml)
塩・・・・・・一掴み
こしょう・・・少々
醤油・・・・・小さじ1
白味噌・・・・小さじ1
練りゴマ・・・小さじ1
パスタ
【 作り方 】
1. 玉ねぎをスライスして、ごま油で弱火で炒める、干し椎茸を戻す(戻すお湯も後で使います)
2. 透き通ってきたらコーン缶をあけて炒める。
3. 戻した干し椎茸とその出し汁を入れて煮込む。
4. 豆乳をいれてさらに煮込み、最後に味噌、醤油、塩を加えて味を調えるこしょうを多めにふって出来上がり!
ぜひお試しあれっ♪
いつもありがとうございます!
クリックおねがいします♪