#090:豆乳カルボナーラ | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

本日のレシピは豆乳カルボナーラのご紹介♪

もともとは主人が作ってくれたのですがそれがそれが、すごっく美味しくて~♪
私も真似して作ってみました。

$ハッピーナチュラルスタッフのブログ

【 材料 】4人分
玉ねぎ・・・・中半分
豆乳・・・・・600ml 
コーン・・・・半缶
干ししいたけ・・小4個(出し汁200ml)
・・・・・・一掴み
こしょう・・・少々
醤油・・・・・小さじ1
白味噌・・・・小さじ1
練りゴマ・・・小さじ1
パスタ

【 作り方 】
1. 玉ねぎをスライスして、ごま油で弱火で炒める、干し椎茸を戻す(戻すお湯も後で使います)

2. 透き通ってきたらコーン缶をあけて炒める。

3. 戻した干し椎茸とその出し汁を入れて煮込む。

4. 豆乳をいれてさらに煮込み、最後に味噌醤油を加えて味を調えるこしょうを多めにふって出来上がり!


ぜひお試しあれっ♪



いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪