引き続き 更新しま~す
2月末から・・・
しつこく、何度も 焼き続けてた おからを使った
パウンドケーキ♡
ブログにUPしたのは、今日まで 4回だけど
実は 焼いたのは、6回目
使う黒糖の量や おからの量を増減してみたり
いろいろ 変えて焼いてたんだけど・・・
やっと、コレ・・・って レシピが 出来上がりました~
(しつこくって すみません)
欲張り♡おからときな粉の和♡パウンド
以前 ブログにUPしてた コチラのレシピ → ☆
今日、見返したら ちょっと
間違ってる事に 気付きました!!
それは、材料の 生おからに 間違って、「☆」マークを
つけてて、最初に 粉類と一緒にふるう ・・・って
書いてあるんだけど、生おからは 一緒にふるうなんて
無理です~っ
もし、私のブログを 見て、すでに 作って下さってしまった皆さま
申し訳ございません・・・
それと、レシピを ブックマークや、ポケットに入れて下さった方も
申し訳ございません(><)
・・・で、黒糖の量は 20~40gと 書いてますが
いろんな分量で作って 身内に食べてもらった結果
甘さ控えめでも 満足してもらえる ギリギリのラインは
40gで作ったモノでした。
ダイエット中や 小さなお子様用の おやつとして
作るなら、20~30gで いいと思いますが
程良く 満足できる おやつとしてなら、40gで作る事を
おススメします
(プレゼントとして 作るなら、50gくらいでも いいかも~ )
あと、今回 クックパッドにも やっとレシピUPしましたが
きな粉の量を 増やして、少し分量を変えてみました
欲張り♡おからときな粉の和♡パウンド by ☆KANA-08☆
(レシピUPしたばかりなので、携帯からは 見れないかもしれません)
たった、少しの分量の増減で 仕上がりが変わってくる
お菓子作りって ホント 奥が深い~っ
懲りずに また焼きます(笑)
夕飯記事は、また後ほど UPしま~す